3月12日是植树节,记者从陕西省林业厅获悉,2017年,全省共有1100万人次参加义务植树,栽植苗木8275万株。12日,黄帝手植柏太空种子扩繁项目启动会举行。 

12日上午,我省相关领导来到宝鸡市眉县参加义务植树活动,植树现场热潮涌动,大家挥锹培土、踩实、浇水,道道工序做得认真扎实。劳动间隙,相关领导同大家交流植树造林对保持水土、治污减霾、改善环境的重要作用,号召和鼓励全省人民行动起来。当天种植白皮松、海棠、紫薇等树苗共3000余株。 

记者获悉,今年我省各级绿化委员会都将抓住春季植树造林大好时节,认真组织党政群机关、社会团体和公民开展形式多样的义务植树活动。同时,根据国土绿化新形势,积极开展“互联网+全民义务植树”试点,大力推广造林绿化、抚育管护、自然保护、认建认养、基础设施、捐资捐物、志愿服务、其他形式等八类义务植树尽责形式,提高义务植树参与率和尽责率。 

首席记者姬娜

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行