三秦都市报 三秦网讯(记者 马秀红)为全面贯彻落实市应急委全体会议和市政府领导关于应急预案修编工作的精神,按照全市2018年度应急管理工作安排及《西安市人民政府办公厅关于做好应急预案修编与应急演练工作的通知》要求,3月12日至14日,市应急办在未央区华浮宫组织应急预案修编与应急演练专题培训。各区县应急办、开发区管委会、市级有关部门分管应急预案管理及应急演练的负责人50余人参加了培训。

此次培训旨在发现解决应急预案与演练工作中存在的问题,进一步规范预案编制流程,不断增强应急预案的针对性和可操作性,为突发事件应对与处置提供坚强保障。培训内容涉及应急预案修编框架指南、应急预案修编与管理的程序和方法、应急演练的组织与实施等内容。

市应急办姜洪耀副主任作了动员讲话并提出三点要求:一是高度重视,充分认识这次培训的重要意义。通过培训提升应急预案及演练的管理能力;二是精心准备,保证培训质量和效果。真正让参训学员学有所想,学有所获,提高应对突发事件的能力;三是珍惜机会,自觉遵守培训纪律。参训人员要认真学习,遵守各项规定,全面提高我市应急管理工作水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行