核心提示: 阳春三月,草长莺飞,渭河两岸一片春意盎然。为净化河道空间,3月13日上午,西安市水务局启动渭河西安城市段首个户外广告牌拆除工作,从而拉开全线29块广告牌的拆除序幕。

三秦都市报-三秦网讯(记者 文锦)阳春三月,草长莺飞,渭河两岸一片春意盎然。为净化河道空间,3月13日上午,西安市水务局启动渭河西安城市段首个户外广告牌拆除工作,从而拉开全线29块广告牌的拆除序幕。

TIM图片20180313164820

清路、吊装、焊割、卸架,上午10时许,三秦都市报记者在310国道北辰大道泾未桥下的渭河南岸拆除现场看到,工人们正在紧张地忙 碌着,拆除过程中严格按照程序有条不絮地进行着。据西安市水务局介绍,按照《关于拆除西安市管理区域绕城及高速公路控制范围内户外 广告的通知》及《西安市两路两侧"三化"问题整治工作实施方案的通知》文件精神,3月25日前,将力争提前完成渭河西安城市段河道内竖立在高速路及铁路两侧的29块广告牌拆除任务。

TIM图片20180313164829

“一块广告牌重达数吨,确保安全是拆除过程中最重要的前提。”在现场指导的西安市水务局岳益峰副巡视员说,在拆除之前,我们组织相关人员到每一块广告牌现场,踏勘路线研究拆除工作方案的可行性,结合实际确定最终拆除方案,做好防范应对。”

TIM图片20180313164832

据了解,为保障拆除工作的顺利进行,截止拆除前,西安市渭浐河管理中心共移植112棵树木,修建5米宽、480米长的施工道路,3月13日,随着渭河西安城市段第一个广告牌的拆除,整个拆除工作步入加速期,确保渭河西安城市段广告牌拆除工作如期完成。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行