人脸识别厕纸机 一堆黑科技关怀你的方便事

微视频 中新网 2018-03-13 16:56
分享到:
核心提示: 从杭州市城管委了解到,今年杭州市区要计划完成提升改造公厕100座。其中,新建11座,改建89座。提升改造过程中,突出公厕的基本功能实用、人性化服务。“有厕纸无异味、洗手有水地面无水”是达标线。

360截图17571125226563

本报讯 钱江晚报记者日前从杭州市城管委了解到,今年杭州市区要计划完成提升改造公厕100座。其中,新建11座,改建89座。提升改造过程中,突出公厕的基本功能实用、人性化服务。“有厕纸无异味、洗手有水地面无水”是达标线。

杭州还会结合各城区现有在公厕提改过程中的做法,运用一些锦上添花的科技手段。比如,试点推广人脸识别厕纸机、蹲位自带低位排风系统、新风除臭系统和环境智能检测系统以及“潮汐厕位”(男女厕所设置可移动的门,根据不同时间段男女如厕需求适时调整厕位)。

今年杭州市区要新建提升改造的这100座公厕,只要有条件都会建第三卫生间。所谓“第三卫生间”,是独立于男厕和女厕之外的一个小空间,一般由无障碍卫生间升级而成,它既可以作为男厕又可以作为女厕。

本报记者 孙晶晶 通讯员 陈金辉

[责任编辑:丁聘]

相关阅读

关键词: 厕纸 人脸 关怀 科技