核心提示: 袁靓)公交车上,一名70多岁的老人突然晕倒在车厢内,公交车驾驶员周贯生决定开着公交车直奔医院,车上30余位乘客全部赞同……这一幕,发生在3月12日,铜川市公交公司5路公交车上。由于送医及时,争取了抢救时间,老人现已无大碍。

         老人突然晕倒车厢 铜川公交车“秒变”救护车

本报铜川讯(王欢 记者 袁靓)公交车上,一名70多岁的老人突然晕倒在车厢内,公交车驾驶员周贯生决定开着公交车直奔医院,车上30余位乘客全部赞同……这一幕,发生在3月12日,铜川市公交公司5路公交车上。由于送医及时,争取了抢救时间,老人现已无大碍。

据了解,3月12日下午16时许,一辆5路公交车从由王家河一号井发往铜川市三中。当公交车行驶至王家河大桥站时,突然一名乘客说:“有人晕倒了!”当时车上乘客很多,顿时引起一阵慌乱。该车驾驶员周贯生听到后立即停稳车辆,查看情况,发现一名老年乘客晕倒在车厢内。周贯生和热心乘客立即将老人扶到座位上,一边按压老人人中穴,一边拔打了120急救电话。

“救人要紧,中途就不停车了。”周贯生向车内乘客解释后,并向公交公司调度报告了情况。公交车“秒变”救护车,一路未停,将老人送到就近医院,为老人争取了抢救时间。看到老人被等待的急救医生送进医院后,他长长的松了一口气,默默返回了自己的工作岗位。周贯生说:“5路车上老年乘客较多,突发情况也多,我相信,我们每位驾驶员遇到这样的事情都会像我这样做的。将心比心,我们每个家庭都有老人,遇到这种突发事件,每个人都应该伸出援手,人人献爱心,铜川才能更美丽。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行