核心提示: 3月13日上午,三秦都市报记者从“2018年戊戌年药王山二月二古庙会新闻发布会”上获悉,一年一度的药王山庙会将于3月17日至3月31日(农历二月初一至十五)在铜川市药王山景区举办。据悉,“药王山庙会”是陕西省目前唯一被列入国家非物质文化遗产名录的庙会。

           铜川药王山庙会3月17日启动 中医名家免费义诊

本报铜川讯(记者 袁靓 实习生 王欢)3月13日上午,三秦都市报记者从“2018年戊戌年药王山二月二古庙会新闻发布会”上获悉,一年一度的药王山庙会将于3月17日至3月31日(农历二月初一至十五)在铜川市药王山景区举办。据悉,“药王山庙会”是陕西省目前唯一被列入国家非物质文化遗产名录的庙会。

药王山庙会始于唐宋,是民间为纪念和敬拜药王孙思邈形成的盛会。每年农历二月初二,都会举办舞龙、舞狮、民间绝技、跑旱船等形式多样的民俗社火巡游。据药王山管理局副局长陈同新介绍,今年的庙会将围绕“弘扬药王文化,体验健康旅游”这一主题,新增非遗展示、名医义诊、梦回盛唐、DIY文化体验、VR科技体验、秦腔名角表演、美食游艺等活动。为了扩大庙会影响力,铜川市还印制了两万余张门票优惠券,组织人员赴周边地市宣传推介,并在西铜、西延高速铜川出口免费发放。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行