核心提示: 3月13日,公安未央分局组织邀请城北4所高校200余名师生在西安市规划馆举办“大西安发展成就人才,好户籍新政服务人才”宣传活动,在宣传鼓励大学生人才落户西安的同时,与学生们一同展望大西安的美好未来。

1

三秦都市报——三秦网(记者 李永利)3月13日,公安未央分局组织邀请城北4所高校200余名师生在西安市规划馆举办“大西安发展成就人才,好户籍新政服务人才”宣传活动,在宣传鼓励大学生人才落户西安的同时,与学生们一同展望大西安的美好未来。

2

13日下午,西安北大学城4所高校的200余名师生代表在民警们陪同下来到西安市规划馆后,公安未央分局副局长刘放说,城市的发展,关键在人才。西安户籍新政的推行,透露着大西安识才、爱才、用才、容才、聚才的诚意,营造着尊重人才、成就人才、服务人才、发展人才的氛围,传递着“坚持人才优先发展,聚天下英才而用之,最大限度激发人才创业创新活力”的决心。

330035456655000735

参观过程中,面对大西安的规划,大学生小罗称自己切身感受到了西安的大发展,尤其是西安成为国家中心城市后,建设必将进入一个全新的机遇叠加期和黄金期。他毕业后一定要在西安创业、安家,跟着大西安的发展节奏。期间,民警们一边发放户籍新政宣传资料,一边现场为学生们答疑解惑、宣讲户籍新政内容。

93286906773272635

活动结束后,现场有30余名来自河南、汉中、宝鸡、咸阳、商洛等地大学生表示要在毕业后落户西安,特别是一位来自陕西科技大学造纸专业的小鱼同学表示,自己马上就要把户口落在西安,毕业之后在西安就业发展,积极投身大西安建设,还要争当宣传员,向同学和亲朋好友宣传西安户籍新政的内容,吸引更多、更好的人才到西安发展。

422551022940578023

对此,刘放再次向师生们承诺:“未央公安会将户籍新政落实到最好,着力在网上业务办理、宣传跟进办理、打造‘五星级服务窗口’、持续升级政策和不断提升作风等五个方面下功夫,要让城北高校毕业生都自愿落户西安,在西安就业创业,让大西安成为海内外各类人才的向往聚集地。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行