核心提示: 标志着我国标准化工作朝着科学化、法制化方向又迈进了一大步的新《标准化法》于今年1月1日正式施行。省质监局3月13日上午召开了全省新《标准化法》培训暨宣传贯彻视频会议,邀请国家质检总局国标委办公厅郭济环副主任为大家讲解了标准化法。

本报讯(记者 和平)标志着我国标准化工作朝着科学化、法制化方向又迈进了一大步的新《标准化法》于今年1月1日正式施行。省质监局3月13日上午召开了全省新《标准化法》培训暨宣传贯彻视频会议,邀请国家质检总局国标委办公厅郭济环副主任为大家讲解了标准化法。

TIM图片20180313185318

TIM图片20180313185311

据省质监局党组成员,副局长高阳在会上透露,截止目前,我省共发布地方标准1240项,设立省级标准化技术委员会14个;建设各类标准化试点示范项目621个,其中,国家级项目221个,省级项目400个;承担国际标准化技术委员会秘书处3个,国际标准化组织对口单位25个,主导制定国际标准32项,位列西部第一;现代农业、重要工业产业、战略性新兴产业和现代服务业四大产业标准体系不断健全;装备制造、能源化工、通讯设备等领域一批“陕西标准”强势崛起,为引领陕西产业走出去发挥了重要作用;以养老服务标准化、实景演艺标准化、党建标准化、政务服务标准为代表的“标准化+”战略的广泛推广和深入实施,为陕西经济社会发展注入了强大生机和活力,标志着陕西全面标准化时代的正式开启。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行