核心提示: 交警在纠正违停时,被路边的一辆车惊呆了。司机违停、驾驶的车辆查无信息、无证照驾驶机动车、二次酒驾还有吸毒史。

三秦都市报——三秦网讯(记者 李佳)交警在纠正违停时,被路边的一辆车惊呆了。司机违停、驾驶的车辆查无信息、无证照驾驶机动车、二次酒驾还有吸毒史。

3月12日傍晚,交警灞桥大队十里铺中队民警在御城路纠正违停时,发现一辆北京牌照的老旧双环牌越野车在路边违停,司机就坐在车里。可交警走上前核查车辆相关信息时,司机无法出示行驶证和驾照,车挡风玻璃上也没有粘贴相关的年检标识。在进一步沟通中,交警发现该男子杨某,申请恍惚、说话带着酒气,于是交警要求杨某回交警灞桥大队接受调查。经调查杨某血检结果为酒驾,而交警联系纺西街派出所民警对杨某进行毒检后,确认为阳性。

经详细调查,民警发现司机杨某曾持有A2驾照,但因被扣分后连续三年没有审验,驾照已经被注销。而在2017年,杨某曾因酒后无照驾驶被交警曲江大队处理过。据杨某交代他确实有吸毒史,也知道自己驾照被注销的情况,此次驾驶的双环牌越野车是一名小名叫“毛毛”的朋友的。自己只有“毛毛”的电话号码,并不知道他更详细的信息。随后交警根据杨某提供电话,多次尝试联系车主“毛毛”,但电话无人接听,而经过指挥中心信息比对,杨某驾驶车辆查无信息。

目前,经调查,杨某因无证照驾驶机动车、二次酒后驾驶机动车被交警灞桥大队处于行政拘留二十日并处罚款两千五百元,毒检阳性由纺西街派出所另案处理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行