核心提示: 3月10日,西安市第三医院心胸外科为一名81岁高龄患者完成了微创心脏搭桥手术,在心脏不停跳的情况下进行冠心病搭桥手术,目前患者生命体征平稳已转入普通病房。

本报讯(记者 张毅伟)3月10日,西安市第三医院心胸外科为一名81岁高龄患者完成了微创心脏搭桥手术,在心脏不停跳的情况下进行冠心病搭桥手术,目前患者生命体征平稳已转入普通病房。

TIM图片20180313200625

据了解,老年患者心脑血管疾病发病率显著上升,为高龄患者实施心脏搭桥手术难度高。然而,西安市第三医院心胸外科支伟伟医生一直学习微创搭桥手术技术十多年,在详细了解患者的病情后,支伟伟决定联合其他科室共同进行这次手术。

支伟伟医生介绍,微创心脏搭桥手术是采取侧胸肋间切口进入胸腔,应用特殊的手术器械在狭小的空间内剥离左侧乳内动脉,保证血管不受伤,创面不能出血,在放大镜的辅助下,应用比头发丝还要细的特殊缝线,将乳内动脉与冠状动脉血管在心脏正常跳动下完成吻合手术。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行