核心提示: 最近这几天气温一路飙升,西安13日最高温26℃,又创今年新高,大街上都能瞅见穿短袖的人了。不过,别高兴得太早,再暖一天,春天“急刹车”。

三秦都市报 - 三秦网讯(首席记者姬娜实习生高乐)最近这几天气温一路飙升,西安13日最高温26℃,又创今年新高,大街上都能瞅见穿短袖的人了。不过,别高兴得太早,再暖一天,春天“急刹车”。 

13日早晨,寒意不再明显,午后更是掀起了减衣潮。环城公园内,有穿毛衣的,有手中拿着外套的。在小寨附近,记者看到有几位喝冷饮的女士,穿着短裙和丝袜,其中一位连丝袜也没穿,让人有种提前入夏的错觉。 

热,唱主角,记者在西安市气象台获悉,13日西安最高温又创今年新高,达到26℃。配角是霾,气象专家解释,13日20时至15日20时,陕西高空500hpa以西北气流为主,关中中低层有西南暖湿气流输送,近地面风速较小,大气层结稳定,有利于污染物的吸湿增长,关中受地形影响,不利于空气污染物稀释、扩散和清除。等到15日20时至16日20时,受弱冷空气影响,陕西大部分地区大气扩散条件较好,届时霾就被赶跑了。 

14日:全省多云,陕南南部阴天有小雨,关中南部地区有中到重度霾;15日:全省多云间晴天,榆林日平均气温下降6℃左右,关中南部地区有中到重度霾;16日:全省多云转阴天,延安东部、关中东部、陕南大部地区有小雨,全省日平均气温下降8℃左右,陕北有4~6级偏东风;17日:全省阴天有小到中雨;18日:全省阴天有小雨;19日:全省阴天有小雨。 

未来三天,西安市受高空偏北气流控制,天气以晴到多云为主。14日白天:多云间晴,10~25℃;15日:晴间多云,10~25℃;16日:多云,8~17℃。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行