核心提示: 没有出现意外,火箭轻松以109比93拿下了马刺,而马刺丢掉了本场比赛后,不但吞下3连败的苦果,同时排名也从西部第7跌到了第10,让马刺晋级季后赛之旅拉响了警报。

三秦都市报 - 三秦网讯(本报记者薛卫斌)没有出现意外,火箭轻松以109比93拿下了马刺,而马刺丢掉了本场比赛后,不但吞下3连败的苦果,同时排名也从西部第7跌到了第10,让马刺晋级季后赛之旅拉响了警报。 

这场比赛开始前,马刺37胜29负排名西部第7,在他们身后的是第8的快船、第9的掘金、第10的爵士。这场失利后,马刺37胜30负,胜率55.22%,快船胜率55.38%,升至第7。马刺和掘金、爵士战绩相同,胜率相同,这就需要比较他们在常规赛中互相交手的战绩,马刺对掘金是2胜2负,打成平手,那么就要再研究其它条件,由于他们都不是分区冠军球队,也不在同一分区,所以直接看两队在西部的战绩,马刺是21胜20负,掘金是24胜21负,显然掘金更胜一筹,因此掘金排名靠前,马刺再掉一名。同理,马刺再和爵士比较常规赛交手战绩,在双方已经打过的3场比赛中,马刺全败,因此爵士占有排名优先权,马刺在和掘金、爵士的比拼中就掉到了最后,也就是第10名。 

马刺队本赛季战绩不佳,和大面积的伤病有着直接的关系。首发只有盖伊出场时间超过20分钟,其他人都在20分钟以下。此外,马努轮休了,而阿德则是因为膝盖的原因缺席。据统计,本赛季至今,马刺队阵容完整的比赛居然只有1场。不过莱昂纳德马上就要复出,但是莱昂纳德就算复出,也要磨合磨合。本赛季的莱昂纳德,只打了9场比赛。在这样的情况下,他与球队的磨合,肯定是陌生的。现在常规赛还有最后15场比赛,不过翻开赛程,马刺形势不容乐观。因为在接下来的15场比赛中还要面对西部第一的火箭和西部第二的勇士各一次,以目前马刺队的即战力,就算莱昂纳德复出,恐怕也难以战胜对手了。对于马刺来说,每一场都是殊死搏斗。这显然是他们不希望看到的,上一次马刺无缘季后赛已经是21年前的事情了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行