春季开学,迎来今年高校毕业生就业洽谈的高峰期。3月13日,在西安电子科技大学举办的电子信息类毕业生就业洽谈会上,全国609家招聘单位,引来省内多所高校近7000名毕业生前来就业洽谈。记者现场采访了解到,今年人工智能和网络安全相关专业的就业岗位需求激增。 

北上广深企业来陕选才 

9时许,记者来到西安电子科技大学远望谷体育馆,前来应聘的毕业生将招聘单位的咨询台早已围得水泄不通。据西安电子科技大学就业服务指导中心副主任尤吴晶介绍,来自全国28个省市的609家单位,带来了软件、微电子、电子通讯、行政、营销等方面的岗位,其中三分之一的企业来自北上广深地区。中国电子信息产业集团、杭州高新区、合肥高新区、珠海高新区等特意组团前来求贤。

注重专业未来发展前景 

尤吴晶介绍,近年来大西安建设的迅猛发展和吸引人才政策的相继出台,也让陕西境内的IT和电子通讯类企业,对人才的需求有所增加,招聘的企业中四分之一来自陕西。人工智能和网络安全专业研发人才需求激增,用人单位大多给出本科生月薪7000元以上,研究生9000元以上的待遇。 

来自西安石油大学的大四女生夏文,与南京熊猫电子装备有限公司招聘人员交流后对记者说,自己学的是信息与计算机科学专业,这次简历投给中国熊猫电子,一来认为它是中国的知名电子企业,同时看中这个单位有一个相关Java软件开发的岗位,正好与自己所学专业完全契合,这个岗位开出了月薪7000元的待遇,所以作为四川人自己依然想去南京闯一闯。她说,首先注重的是专业对口和未来职业发展,其次是就业地区,最后才是待遇。 

回校招学弟学妹去创业 

在昨天的招聘会上记者发现,有不少大学生自主创业成功后,又回母校招聘学弟学妹们加盟了。陕西尚品信息科技有限公司和西安绿豆芽信息科技有限公司,都是由西安电子科技大学学生在校期间自主创业成功的企业,在无线自组织网络研发应用和“智慧场景互动”软硬件研发应用方面有一定实力。此次来母校招录学弟学妹参与研发,带来岗位60多个。本报记者张彦刚

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行