核心提示: 以风筝为媒享受风筝达人视觉盛宴,3月14日日,记者从咸阳市体育局获悉,“咸阳高新杯”2018年咸阳渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华活动,将于3月31日至4月1日在咸阳市渭滨花海运动区举行。

                3月31日相约咸阳国际风筝节


本报咸阳讯(记者 黄艳)以风筝为媒享受风筝达人视觉盛宴,3月14日日,记者从咸阳市体育局获悉,“咸阳高新杯”2018年咸阳渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华活动,将于3月31日至4月1日在咸阳市渭滨花海运动区举行。

“咸阳高新杯”2018年咸阳渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华活动,主题是“喜迎十六运、健康咸阳人”,活动时间为3月31日至4月1日上午10时至12时,下午2时至5时,在咸阳市渭滨花海运动区举行。本次活动特邀美国、德国、意大利、澳大利亚、新西兰、马来西亚、乌克兰、瑞典、奥地利、泰国、加拿大等国的10余名高水平专业运动员;北京、天津、上海、河北等18个省市在全国享有盛誉的风筝名家、专业风筝艺人和风筝高手。共计37支代表队,150余名专业运动员参赛。

咸阳渭河国际风筝节主要活动是专业风筝比赛、互动表演及咸阳万人风筝放飞活动等。全国百余名风筝明星将为本次风筝节带来300余件国内难得一见的精品传统风筝,并现场展示和放飞;特色风筝表演赛有低盘鹰风筝、微型风筝、板类风筝、板鹞风筝、灵芝风筝、单线特色获奖风筝、大型软体蛇风筝、特技风筝、芭蕾风筝、大型板串类风筝、大型特色软体类、动态风筝、运动风筝、盘鹰风筝等。各色风筝竞翔蓝天,将上演陕西乃至西北规模最大、种类最全、水平最高的风筝视觉盛宴。

民俗体育嘉年华活动主要内容是百米风筝长廊展示,结合省十六运主题和元素,展示风筝文化和知识;集中上演花样毽球挑战赛、舞龙、舞狮体验赛、投壶、弹球、沙滩拔河等民俗项目表演赛和花样跳绳、围棋、象棋表演赛等,还将集中展示民俗体育技艺、民俗体育器材制作、咸阳非遗项目展演、咸阳美食推介展示等。

据该市体育局此次活动相关负责人介绍,风筝在我国已有两千多年的历史,是中国传统的非物质文化遗产之一。古往今来,民间的风筝放飞活动从未间断;而现在,放飞风筝已经成为我国城乡人们喜闻乐见的休闲娱乐、体育竞赛活动,风筝竞赛已被国家体育总局列为正式体育运动项目。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行