核心提示: 去年8月份, 王辉被选聘为杨陵区李台街道办邰南社区大学生副书记,在短短的几个月时间里,他关心老党员、走访困难群众、孤寡老人40多次,还为村里的大棚种植户出谋划策,带领大家共同走上致富的道路。

           乡村振兴靠落实 大学生村官走在前

本报杨凌讯(记者薛保华代泽均实习生彭佳涛)去年8月份, 王辉被选聘为杨陵区李台街道办邰南社区大学生副书记,在短短的几个月时间里,他关心老党员、走访困难群众、孤寡老人40多次,还为村里的大棚种植户出谋划策,带领大家共同走上致富的道路。

近日,三秦都市报记者见到王辉时,他正在整理困难群众的资料,“上大学时,我就喜欢当志愿者,当时还去福利院当了一年半的义工。毕业后,我家人一直想让我去大城市工作,但我还是报考了邰南社区的大学生村官,来到杨陵区胡家底村工作。”王辉笑着说。

mmexport1521016694819


刚开始从城市来到农村时,很不适应。有一次去村民家,见凳子上沾了些鸡粪,王辉顺手拿出纸巾要擦。“年轻人真讲究。”村书记一开口,一旁的村民都笑出了声。记者了解到,村里好多人种植大棚蔬菜,几个月下来,王辉克服了种种困难,也和村民融为一片。他每次进村,第一时间就赶到大棚蔬菜地里,跟群众拉家常,谈论群众种植蔬菜的病虫害防治情况,蔬菜销售情况,帮助群众联系菜商,学校食堂解决群众蔬菜销售难的问题。

为了让村民的腰包能鼓起来,王辉为村里的大棚种植户出谋划策,他提倡实行“蔬菜观光采摘”计划,这一举动,引来参观和学习种植技术的村民越来越多,让大棚种植户信心倍增,对未来的美好生活充满自信。而王辉被村里人称为既能吃苦又能俯下身子为群众办事的年轻人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行