31岁小伙54天徒步800公里

从成都走到西安靠直播收益支撑

分享到:
核心提示: 有人盼着能进行一场说走就走的旅行,有人觉得“灵魂本就独行”是一件特酷的事儿,而31岁的小伙张凯,选择了徒步旅行,历时54天从成都出发,经广元、汉中,3月13日上午抵达西安。

三秦都市报——三秦网讯 (记者 李佳)有人盼着能进行一场说走就走的旅行,有人觉得“灵魂本就独行”是一件特酷的事儿,而31岁的小伙张凯,选择了徒步旅行,历时54天从成都出发,经广元、汉中,3月13日上午抵达西安。

“我要从南走到北,也要从白天走到黑,我要人们都看到我,但不知道我是谁。”崔健《苦行僧》里的歌词陪着他一步一步走往前走,而与往常徒步者灵魂与身体同时独行有所不同,徒步对张凯来说,是在感情受挫之后,自己选择对性格的一种磨砺,而网络直播的方式,给他了与网友分享沿途风景的可能,也给想要一场说走就走的旅行而无法成行的人们,另外一个不同的视角。

14日下午,记者联系到了张凯,在直播里,他这样对粉丝们介绍自己:“大家好,我叫张凯,1987年的,我是一个孤独的行者。我从成都出发,经过了广元、绵阳,到达了西安,靠的我这两条腿。”

记者通过电子地图,检索了一下张凯的旅途,从成都到西安,800多公里的路程,他的走法恰好与2017年才通车的西成高铁线路相仿,而他采用无任何交通工具的方式,自带睡袋、锅碗瓢盆踏上了旅途,双脚陪着他一步步丈量走过的路。

虽说原来从事企业管理方面的工作,一个月有七八千收入,但情感方面受挫后,这个31岁的小伙子,想着自己反正单身,就先完成自己的梦想,于是干脆就出发了。虽说一路走来,经冷暖风雨,但他显得特别开朗,他甚至给自己拉着行李的拖板车取了“移动房车”的名字。

张凯说:“我带着我的移动房车,白天徒步,夜里选择合适的地方在路边扎帐篷睡觉,主要收入就是靠直播收益支撑,粉丝刷小礼物可以解决饭的问题,最困难的就是洗澡和充电。但徒步是一件特别酷的事,我就是想体验一下人生,完成一件老了不让自己后悔的事儿。”

在西安稍作休整之后,张凯将启程向下一站铜川出发,而在他的心里还有一个大梦想。张凯说:“趁年轻,不想让自己后悔!梦想就是,预估用三年时间,走一遍祖国的边境线。”

 

[责任编辑:李永利]

相关阅读

关键词: 临终关怀 早产儿 杭州 重庆 接力