交警查违停牵出系列违法

司机无证照还二次酒驾

分享到:
核心提示: 交警在纠正违停时,被路边的一辆车惊呆了:司机违停、驾驶的车辆查无信息、无证照驾驶机动车、二次酒驾还有吸毒史。

三秦都市报——三秦网讯(记者 李佳)交警在纠正违停时,被路边的一辆车惊呆了:司机违停、驾驶的车辆查无信息、无证照驾驶机动车、二次酒驾还有吸毒史。

3月12日傍晚,西安交警灞桥大队十里铺中队民警在御城路纠正违停时,发现一辆北京牌照的老旧双环牌越野车在路边违停,司机就坐在车里。当交警上前核查车辆相关信息时,司机却无法出示行驶证和驾照,车辆挡风玻璃上也没有粘贴相关的年检标识。在进一步沟通中,交警发现这名姓杨的男子神情恍惚,说话时带着酒气,于是要求杨某到交警大队接受调查。经查,杨某血检结果为酒驾,交警又联系纺西街派出所民警对其进行毒检,显示结果呈阳性。

经详细调查,交警发现杨某曾持有A2驾照,但因被扣分后连续3年没有审验,驾照已被注销。2017年,杨某曾因酒后无照驾驶被交警曲江大队处理过。据杨某交代,他确实有吸毒史,也知道自己驾照被注销的情况,此次驾驶的双环牌越野车是一个小名叫“毛毛”的朋友的,自己只有“毛毛”的电话号码,并不知道他更详细的信息。随后交警根据杨某提供的电话,多次尝试联系“毛毛”,电话一直无人接听。经过指挥中心信息比对,杨某驾驶的车辆查无信息。

目前,杨某因无证照驾驶机动车、二次酒后驾驶机动车,被交警灞桥大队处以行政拘留20日并处罚款2500元,其毒检阳性由纺西街派出所另案处理。

[责任编辑:李永利]

相关阅读

关键词: 临终关怀 早产儿 杭州 重庆 接力