北京时间3月14日,布鲁克林篮网队主场迎战多伦多猛龙队。这一场东部第1对阵东部第13的比赛本无多大悬念,却因为篮网主力控卫拉塞尔的短暂爆发而变得有意思。拉塞尔首节命中7个三分独砍24分,可惜后三节乏力仅得8分。他全场22中10,三分球12中7,罚球5中5,贡献了32分7篮板。篮网最终以102-116不敌猛龙。

NBA历史第一三分神射手斯蒂芬-库里迎来了自己的30岁生日。他和队友们大搞派对,玩得不亦乐乎。据了解,勇士全队玩得太嗨,他们甚至还取消了今天的球队训练。

或许正是因为库里忙着派对,拉塞尔去偷了历史第一神射手的三分包。在今天的首节比赛,拉塞尔是活脱脱的库里附体了。

面对东部第一、势头正劲的猛龙,拉塞尔是毫不手软。首节比赛一上来,拉塞尔就底角接到队友传球命中三分先拔头筹。紧接着他又到了另一侧底角三分再中,左右开弓弹无虚发!第三球,拉塞尔继续更换投篮点,这一次他来到45度角,唰!继续命中。第四球,拉塞尔借助队友简单掩护,另一侧45度三分继续有!强如猛龙也一下子被打懵了,而篮网球员则乐得直接跳起了舞。

接着他又三分出手强造犯规,并三罚全中。拉塞尔的表演仍在继续,紧接着他又连中两记追身三分,分差直接拉开到了两位数。最后一球,面对伊巴卡的干扰,拉塞尔继续左侧45度角三分命中。单节比赛他独得24分。一直到首节还剩下4分多钟,拉塞尔才投丢第一个三分。

又或许是因为库里酒醒之后发现三分包被盗,又从拉塞尔这里拿了回去。拉塞尔后三节的表现如同垂直过山车一般从高空跌入了谷底。次节比赛,在猛龙严防死守之下,拉塞尔是一分未得。而第三节比赛他也仅仅得到2分。

猛龙尽管首节落后,但实力远胜的他们在随后展开反扑,并且逆转了比分。

拉塞尔三分手感断了之后再也没有找回来。第四节后半段,拉塞尔三分连续出手,可惜悉数打铁。篮网自此也再无力追分。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 拉塞尔 使用期

点击排行

评论排行