4月17日至18日,传奇球星德科和埃尔南?克雷斯波将参加Soccerex中国在珠海的开幕式。届时,这两位传奇人物将畅谈体育界的英雄人物。与他们一同参加讨论的其他球星有待确定。

德科原名安德森?路易斯?德?索萨,是国际知名的足球明星,曾经为葡萄牙国家队出战75场比赛。在俱乐部,德科代表切尔西和弗鲁米嫩塞等4支球队共获得23项冠军头衔。此外,他还是为数不多的分别代表2家俱乐部——波尔图和巴塞罗那——夺取欧洲冠军联赛冠军的球员之一。

退役之后,德科希望能与新一代的球员分享他17年职业生涯的经验,为此他创立了D20体育。D20体育是一家专业从事运动员和教练管理的机构,拥有一个资质齐全、能力全面的团队,对研发执行定制战略计划给予补贴提供支持。

埃尔南?豪尔赫?克雷斯波是昔日阿根廷球星,职业生涯曾经打进300多个球。2000年,克雷斯波以3550万英镑的价格从帕尔马转会拉齐奥,创造了当时球员转会费的世界最高纪录。克雷斯波在意甲星光闪耀,先后代表包括米兰双雄在内的5家俱乐部征战联赛,并3度夺取意甲桂冠。克雷斯波在英超的表现也不错,曾经在2005年帮助切尔西拿到英超冠军。在国家队,克雷斯波一共打进35球,是阿根廷队历史第三射手,进球数仅次于加布里埃尔?巴蒂斯图塔和利奥内尔?梅西。克雷斯波代表阿根廷队参加过1998年、2002年和2006年三届世界杯。

挂靴之后的克雷斯波曾经短暂执教帕尔马青年队和意乙球队摩德纳。不久前,克雷斯波被中国商人收购的帕尔马任命为俱乐部副主席。

德科和克雷斯波都是曾经为全世界球迷带来热情和激励的现代足球英雄人物。在Soccerex,他们将谈到各自的成名历程,与大家分享他们在足球场内外的偶像以及偶像人物对他们的特殊意义。另外,他们还将谈到如何应对自己成为球迷偶像带来的压力。

关于体育界英雄人物的对话环节是Soccerex中国一系列议程安排之一。该系列节目关注的焦点是中国足球的发展以及中国足球改革计划的执行情况。

此次活动既有当地的合作伙伴,也有国际合作伙伴,其中包括西甲联赛和我们的承办方深圳时代风行及珠海市龙头国企华发集团旗下华发体育。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 梅西 峰会 中国 男人 德科来

点击排行

评论排行