金州勇士队(51胜16负)已遭遇2连败,他们将回到主场迎战洛杉矶湖人队(31胜36负)。库里和格林将缺席,汤普森也可能缺阵,杜兰特要挑起领袖重担,他要率队争取主场反弹避免连败。湖人队已拿到2连胜,他们近况颇佳,兰德尔、库兹马、托马斯和鲍尔要率队延续良好状态,他们力争掀翻卫冕冠军收获3连胜。(北京时间3月15日10点30分 甲骨文球馆 ESPN电视台直播)

勇士队在客场输给森林狼队后遭遇2连败,不过他们随后锁定了季后赛席位。目前勇士队已经落后西部领头羊火箭队2场球,再加上交锋记录上吃亏,而且球队目前伤病较多,勇士队或许不会在赛季末段发力去竞争西部头号种子。库里右脚踝扭伤将肯定缺席,他会等到3月20日再接受检查评估,这也意味着他肯定无缘对阵湖人队。格林右肩酸痛将缺席,韦斯特同样继续因病休战,再加上麦考左手腕受伤休战,勇士队面临缺兵少将的不利处境。

除了四人休战外,汤普森右手拇指扭伤,他可能缺席,贝尔和伊戈达拉同样有伤在身被列为可能缺阵的球员,这意味着拥有四巨头的勇士队很可能在与湖人队一战中仅剩下杜兰特一个巨头。杜兰特有独自带队前进的能力,他肯定会在场上展现出更强的统治力,用全面表现带动球队。汤普森如果能够出场,他会在进攻端给杜兰特足够支持,勇士队也会在阵容轮转时更从容一些。

对主场作战的勇士队来说,他们需要有其他球员站出来带来帮助。杨将面对旧主,他应该会得到不少出场时间,他要在进攻端有更好的表现。利文斯顿、卡斯比、麦基、帕楚里亚等人也会有不少机会,他们要给球队带来更大帮助。

湖人队在主场战胜掘金队,他们拿到2连胜,同时扮演了西部季后赛局势的搅局者。目前湖人队排名西部第11位,落后给第8的爵士队6场半,但他们并没有放弃追赶的努力。最近10场比赛,湖人队8胜2负,他们掀翻了马刺队、骑士队等强队,他们要把好状态延续下去。

兰德尔在与掘金队一战得到26分和13个篮板,库兹马也有26分和13个篮板,托马斯得到23分,他们在进攻端引领球队。做客奥克兰时,兰德尔要保持攻击性去冲击勇士队内线,库兹马、托马斯、洛佩斯和波普等人也要保持进攻状态。托马斯在湖人队的感觉越来越好,作为替补,他能挑起得分责任,他要引领轮转阵容有更强的竞争力。鲍尔虽然在与掘金队一战11投仅2中,但他还有5分、9个篮板、8次助攻、3次抢断和2次盖帽,他要用全面表现来帮助球队。本赛季湖人队已连输给勇士队三次,做客的他们要避免被勇士队横扫。

本赛季两队已交手3次,勇士队全部获胜。勇士队已连胜湖人队6次,上次输给湖人队还是2016年11月5日。两队最近12次交锋,勇士队10胜2负。在主场,勇士队已连赢了湖人队10次,上次湖人队做客击败勇士队还是2012年12月23日。

预计双方首发阵容

湖人队:鲍尔、波普、库兹马、兰德尔、洛佩斯

勇士队:库克、汤普森、杜兰特、卡斯比、麦基

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 湖人 兰德尔 连败 前瞻 勇士

点击排行

评论排行