北京时间3月14日,詹皇在骑士战胜太阳的比赛中拿到28分13篮板11助攻,这是他本赛季第14次拿到三双,也创下了生涯单季三双纪录。要知道上赛季他单季13次三双已经是他此前的新高,如今又刷新了纪录。

勒布朗自己也表示:“你可以说我就像美酒,越陈越香,年纪越大打得越好。”

也有记者提到,勒布朗之所以现在数据还这么好,部分原因是因为比赛节奏越来越快。但他立刻否认了这一说法:“去你的越来越快,你在说什么呀。我就是越老越强。”

2003-04赛季,勒布朗刚进入联盟,骑士的场均节奏为94.6,联盟节奏最快的小牛为96.7。但现在,骑士的场均节奏为101,联盟最高的鹈鹕为105.1,确实快了很多。

但詹皇能累积69次生涯三双,仅次于大O、魔术师、基德、维斯和张伯伦,已经说明了他的全能。

“我的比赛不止有三面(得分+篮板+助攻),我还可以造进攻犯规,盖帽,抢断。我会一直保持效率,做可靠的队友。我能拼抢篮板,为队友创造轻松得分的机会,这也让我打得更轻松。今天我还制造了很多罚球机会(15次为本季新高),并且投进了很多。”

在二月的10场比赛,勒布朗场均得到27分10.5篮板10.5助攻,如今他已暗强势,三月份场均得到28.9分9.6篮板9.1助攻。即便已经33岁打了15个赛季,詹皇仍处于绝对的巅峰。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 美酒 节奏 数据 詹皇

点击排行

评论排行