今天凌晨的欧冠比赛,曼联1-2不敌塞维利亚,无缘欧冠八强。德赫亚两次丢球,无力阻止曼联的出局。不过在英超赛场,德赫亚仍然是最佳门将,数据也说明了这一点,曼联想要拿到本赛季的英超亚军,还需要仰仗西班牙人的发挥。

上个赛季,英超的金手套奖得主是切尔西的库尔图瓦,这个奖项是以零封场次来衡量的。本赛季的零封数来看,德赫亚和埃德森是获得英超金手套奖的热门人选,他们目前都完成了15次零封,不过从预期进球(xG)的数据来看,德赫亚应该被公认为英超的最佳门将。

预期进球的定义不难理解,这是OPTA公司在本赛季新引进的一项技术统计,在分析每场比赛的射门次数,并基于很多变量因素给出一个进球期望值,进球期望值会假设完成射门的是一位联赛平均水平的球员,然后可以借此评估门将在联赛的表现。

在上述指标下,假设曼联门将德赫亚是一位平均水平的门将,那么从他面对的射门次数来看,对手的预期进球数应该是35.33个,但是实际上,德赫亚的丢球数是23个,也就是说,德赫亚让曼联少丢了12.33个球。

在英超赛场,德赫亚的这个指标是最高的,虽然他的丢球次数比埃德森多3个。但是就预期来看,曼城门将仅仅让蓝月亮少丢了0.41球。

从期望进球的数据来看,切尔西门将库尔图瓦是英超六强里表现最差的。比利时人出场了29次,丢掉了27球,面对的预期进球是25.29个,实际却丢掉了27球,他的发挥让切尔西多丢了1.72球。

从德赫亚在英超的强势发挥来看,他是这个联赛的最强门将,曼联在欧冠出局,其实和他关系不大。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 铁证 门将 数据 德赫亚

点击排行

评论排行