核心提示: 兵役登记,是法律规定的一项兵役工作制度。无论参不参军,适龄男性公民都应按时进行登记或核验,自觉履行法律义务。记者昨天从陕西省人民政府征兵办公室获悉,陕西省2018年度兵役登记工作已经开始。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者石喻涵)兵役登记,是法律规定的一项兵役工作制度。无论参不参军,适龄男性公民都应按时进行登记或核验,自觉履行法律义务。记者昨天从陕西省人民政府征兵办公室获悉,陕西省2018年度兵役登记工作已经开始。 

即日起到2018年6月30日,凡常住户口在本省辖区内,以及在本辖区内普通高等学校、高中和中等学校就读的学生,2018年12月31日前,年满18周岁男性公民,均要参加兵役登记; 

2018年12月31日前,年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿的,也可参加兵役登记; 

2018年12月31日前,未超过24周岁的男性公民没有参加兵役登记的,要进行补登; 

进行兵役登记时可同时申请2018年义务兵应征报名,如果今年不想报名参军,在网上兵役登记时选择“只进行兵役登记,申请2018年度缓征”即可; 

往年已参加过兵役登记的,可登录“全国征兵网”对个人登记信息进行核验并申请今年应征报名。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行