核心提示: 3月14日上午,省科协召开八届六次全委会,会上传达学习了相关会议精神,审议通过了省科协常委会工作报告。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者张维)3月14日上午,省科协召开八届六次全委会,会上传达学习了相关会议精神,审议通过了省科协常委会工作报告。 

中国工程院院士、省科协主席蒋庄德在作工作报告时,系统总结回顾了2017年各项工作所取得的成绩,并代表省科协常委会对2018年的工作进行了安排部署。他说,一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,准确把握新思想、新内涵,加强对科技工作者的政治引领,切实担负起加强科技界政治建设的新使命,团结带领广大科技工作者在思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,不断夯实党在科技界的执政基础。要结合工作实际,积极开展“传承创新发展”主题年活动,推动科协组织凝心聚力、提质增效;二是突出改革创新两个重点,全力推动科协工作向广度和深度迈进;三是抓住服务、学术、科普三个关键点,进一步提升科协组织的凝聚力、影响力;四是结合实际,发挥优势,以钉钉子精神狠抓各项工作任务的落实。全力以赴抓好科技助力精准扶贫工作,协调各方力量,开展科技助力精准扶贫“百千万行动”。深入持久抓好科普基础设施及信息化建设,加强科普资源共建共享。 

省科协党组书记、常务副主席呼燕就落实本次会议精神讲了四点意见,一要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对科技工作者的思想政治引领;二要牢牢把握“四服务”职责定位,主动服务全省追赶超越大局;三要以增强政治性、群众性、先进性为目标,推进全省科协系统深化改革;四要切实加强科协组织党的建设,打造高素质专业化的科协干部队伍。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行