核心提示: 中国U23男足备战亚运会的大幕下周将在西安拉开,届时U23国足将与来访的叙利亚U23男足进行一场国际对抗赛。昨天,赛事组织在西安召开新闻发布会,就本场比赛的筹备、票务,乃至阵容组成等向外界进行了通报。

三秦都市报 - 三秦网讯(本报记者王战荣)中国U23男足备战亚运会的大幕下周将在西安拉开,届时U23国足将与来访的叙利亚U23男足进行一场国际对抗赛。昨天,赛事组织在西安召开新闻发布会,就本场比赛的筹备、票务,乃至阵容组成等向外界进行了通报。 

再迎“国字号”西安福地广受好评 

“近年来,在国家体育总局、中国足协的精心指导帮助下,陕西省积极推动在西安成功承办了多项国家队主场赛事,受到广泛关注,较好地满足了广大人民群众观看高水平足球赛事的需求,有力地促进了陕西足球运动的发展。这次U23国足与叙利亚U23队的比赛能放在拥有‘白金球市’的‘国足福地’西安举行,这是中国足协对陕西体育工作的信任、肯定和支持,我们将严格按照中国足协的总体部署要求,不讲条件、勇挑重担,把承办比赛的工作做好!”陕西省体育局副局长张继学曾担任陕西省足管中心领导,对于陕西足球有着很深的感情,这一次,他也代表省体育局做出了承诺,一定要把“圣朱雀”今年的首场“国字号”赛事办好。 

另外,三秦都市报记者在发布会上获悉,本场比赛的票务信息已经出台,票价共有6档,其中,学生票为每张50元,其余的还有80元、120元、180元、280元和360元的球票,“我们这次主推50元的学生票和80元的球迷看台票,主要也是希望能让更多陕西球迷走进省体,为咱们的国字号球队摇旗呐喊,让‘圣朱雀’再次掀起足球热浪。”陕体集团法人代表蒙杰表示。 

张玉宁高准翼领衔 U23国足全力备战亚运会 

对于即将“空降”古城西安的这支U23国足,或许有些球迷还并不太熟悉,事实上,这是一支重新组建的队伍,主要任务就是代表中国出战今年8月份举行的亚运会男足比赛。 

由里皮助手所执教的U23国足在第三届U23亚洲杯上未能小组出线之后,中国足协从长远建设角度出发,还是决定继续保留“U23国足”编制,并将今年8月份的印尼亚运会任务转交给该队。不过,新组建的U23国足与之前那支队伍还是有很多不同之处的。发布会上,中国足协竞赛部高级主管黄松介绍道:“重新组建的U23国足将于本月19日正式在西安集结,这一次,我们将征召29名球员,其中包括张玉宁、高准翼等广大球迷较为熟悉的、具有丰富国字号球队经历的球员,也包括17名1997年龄段的年轻球员。”据了解,本次集训是这支U23国足重组后第一次正式亮相,本次集训的主要目的是锻炼队伍,通过比赛和训练来对比新、老球员,从而为亚运会挑选、打造出最合适的出征阵容。“这次集训除了24日与叙利亚U23队的这场正式比赛外,我们还准备在21日、27日为球队安排两场教学赛,希望队员们在赛场上能够展现出自己的实力。”黄松介绍道。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行