本报讯(全媒体记者赵明石喻涵)3月14日,省委书记、我省代表团团长胡和平在参加全团审议时指出,国务院机构改革方案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导这个重要原则,紧扣构建起职责明确、依法行政的政府治理体系这个任务,目标明确、任务清晰,指导性和操作性都很强,是一个十分成熟的文件。我完全拥护和赞成。 

胡和平指出,国务院机构改革是党和国家机构改革的重要部分,是以习近平同志为核心的党中央从全局和战略高度作出的重大部署。国务院机构改革方案顺应了新时代新任务提出的新要求,抓住了正确处理政府和市场关系这个关键所在,体现了以人民为中心的价值取向,彰显了改革创新的时代精神,对于国务院更好履行经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护职能,对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。 

胡和平强调,全省各级要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实党和国家机构改革各项部署,精心筹备、扎实推进我省机构改革工作,进一步转变职能、提升工作效能,不断提升国家治理体系和治理能力现代化水平,为新时代追赶超越提供有力制度保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行