本报讯(记者文锦)二月二龙抬头,西安市将迎来首届农民节。3月14日下午,西安市政府副秘书长鲁强对筹备情况做出发布,六大活动准备工作基本完成,3月18日首届农民节将如期在高陵区通远街道何村(场畔农耕文化观光园)举行,为农民朋友奉上一场欢乐大宴,让农民拥有自己的节日。 

首届农民节上,将围绕“传承农耕文化、发展现代农业,敬农爱农助农、推进乡村振兴”活动主题开展六大主要活动。它们是:3月18日上午举办农民节开幕式,省市领导、各界嘉宾及农民群众共计1500人左右参加开幕式。市委、市政府将在开幕式上对西安市评选的“三农”领域十个系列的“十佳”先进典型进行通报表彰;开展农民节纪念林植树活动;举办农民文化体育活动;举办精品农产品、精品乡村旅游线路、特色民宿展示,农村改革发展变迁40年摄影展览活动;举办农民节高端论坛活动;签订农业项目合作协议。 

为鼓励先进,表彰典型,进一步激发全市广大农村干部、农民群众、全市农业系统干部职工和脱贫攻坚帮扶干部的积极性、主动性和创造性,西安市委、市政府决定,在全市范围内评选“三农”领域十个系列的“十佳”先进典型,分别是:“西安十佳杰出农民”“西安十佳励志脱贫户”“西安十佳美丽乡村”“西安十佳农村党支部书记”“西安十佳农业科技工作者”“西安十佳农民专业合作社”“西安十佳农业产业化龙头企业”“西安十佳农家乐(民宿)”“西安十佳脱贫攻坚帮扶干部”“西安十佳农村文明家庭”。截至目前,经各区县推荐、网上公示、投票评选、组织专家评审等环节,“三农”领域十个系列的“十佳”先进典型评选工作已经结束。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行