随着天气转暖,上山踏青游玩的市民越来越多,但很多游客走野路导致被困的事情也时有发生。3月13日,西安市鄠邑区一名小伙子进山游玩,却在下山时不慎迷路,当地警方联合救援队找了整整一个晚上,14日7时终于将其安全送下山。 

3月13日21时39分,公安鄠邑分局草堂派出所接到一男子报警称,其在鄠邑区庞光镇化羊峪山上迷路,需要救助。接警后,正在巡逻的民警张宇超带人立即赶往化羊村,途中联系雷霆救援队协助搜救。22时许,救援队员也赶到了现场。经过认真地商议和安排,救援队伍一行10余人上山展开搜救。 

途中,民警始终保持着与男子的联系,但山中信号质量非常差,通话质量不佳,男子对被困区域的地形描述情况较为模糊,搜救人员一时间无法准确锁定其位置。为了能够准确判断男子的大概方位,民警先试图通过山下灯光,推测男子的具体位置。搜救队伍辗转多处景点,终于确定男子位置,于14日早上7时许找到了被困男子。 

经过询问,民警了解到,男子姓付,今年25岁,鄠邑区余下镇人。13日17时许,他在化羊庙逛完庙会之后,便独自一人进了山踏青游玩。付某称,他也是一个喜欢青山绿水的青年,被山中的美景吸引,就不断地往里面走。等走到了天黑,他这才想起来返回,可是途中却发现路越来越难走。兜兜转转几个小时,他才意识到自己迷路了。为了确保自身安全,他没有再盲目地乱跑,而是选择了报警。 

章振本报记者葛兰 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行