核心提示: 昨日,三秦都市报记者从西安市人社局获悉,西安2018年“抢”人才推出新举措。

昨日,三秦都市报记者从西安市人社局获悉,西安2018年“抢”人才推出新举措。 

3月22—24日,西安市委组织部、市招才引智委员会、市人社局将组织西安地区45家重点单位,赴北京开展“2018年西安春季赴京高端人才引进推介活动”,拉开了西安市春季赴外引才序幕。届时,西安市将在清华大学、北京大学、中国人民大学举办专场招聘和引才主题宣讲推介,为大西安发展引进高端人才,推介西安人才新政。按照计划,2018年西安市将组织西安地区重点单位赴国内20座城市的30所知名重点院校,组织开展70场高层次人才精准招聘活动。 

3月22日上午,西安市人社局将在中国人民大学举办2018“新丝路西引力”西安人才引进行动计划——西安首批“招才大使”聘任大会,将为西安首批“招才大使”和“校园引才特使”颁发聘书,并在中国人民大学、北京师范大学和北京寰球人才交流服务中心设立西安“人才引进工作站”。按照计划,西安市将在全国重点城市和“双一流”高校设立20个“引才工作站”,在社会名人和高校中聘请100名“招才大使”和“校园引才特使”。此外,西安市人才网将开通网上招聘通道。不能到现场的求职者,可网上报名参加“2018年西安春季高端人才网络招聘会”,时间为3月22日—4月22日。 

3月16日—23日,西安市另一队组团,携241个医疗卫生类事业单位工作岗位,赴贵州、云南、宁夏、青海和甘肃五省医疗类高校直接招聘,为医疗卫生事业招揽急缺人才。 

西安市还将开展博士专项招聘、高水平大学校园招聘以及其他各类事业单位专项招聘。据统计,2018年,西安市各类事业单位公开招聘工作人员2935人。3月23日,西安市将在长安大学举办2018年第二场“高校巡回推介专场招聘会”,计划提供数万岗位,助力百万大学生留西安。 

本报记者郑伊琛

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行