公交司机捡到7万元 归还丢钱老人

分享到:

董伟定捡到的7万元现金

打开提包的一刹那,董伟定吃了一惊:包里放着一沓沓的钞票,共有7万块钱。“我的天,谁把这么多钱落车上了,这会失主该有多着急。” 

董伟定是西安102路公交车司机,要说开了14年的公交车,捡到乘客丢失的物品不在少数,但是捡到这么多现金,还是头一遭。“得赶紧把失主找见,这么多钱丢了,这会肯定急得团团转。” 

公交司机车上捡到7万元现金 

事情发生在4月1日上午,至于这个装着巨款的提包是谁落在车上的,董伟定没有一点印象。“我大概10点多发现这个包的,当时我已经出了趟车回到劳动路终点站。在车厢里例行检查时,发现座位上有一个包。” 

董伟定决定打开包检查一下有没有包主人的信息,“包一拉开,我直接就震惊了,里面装着好几捆钞票,1万一沓,一共7沓。” 

捡到这么多钱,董伟定的心一下提到了嗓子眼。“当时我就想赶紧看看包里有没有失主身份证或者其他信息,但任何证件和联系方式都没有找到。”昨天他向三秦都市报记者讲起当时的情况时,依旧还有些紧张。 

他赶紧把包拿到调度站保管,又向车队领导反映了这件事,希望大家帮忙找失主。“下午站点的值班领导打电话跟我说,包的主人找到了,这笔钱已经物归原主,我这才放下心来。” 

丢的钱是俩老人的养老金 

当天值班的公交二公司102路车队支部书记李铭,昨天向记者讲述了他们寻找失主还钱的经过。 

“这笔钱数额巨大,我们接到消息后非常重视,赶紧想办法联系失主,打了110报警,也向上级部门作了汇报。”李铭告诉记者,就在他们紧锣密鼓寻找失主的同时,丢了钱的陈老伯也终于发现自己的包落在了公交车上,和老伴心急火燎地找了过来。 

“两位老人都70多岁了,来了之后急得满头是汗。一听公交司机捡到后妥善保管了起来,激动得话都说不出来。缓了半天才说,自己发现钱丢了脑子里一片空白,想着肯定找不回来了,没想到遇到这么好的司机拾金不昧。这让两位老人特别感动。” 

李铭向记者介绍,这两位老人老爷子姓陈,阿姨姓张,家住大庆路天朗蔚蓝国际小区。据其称,包里的7万元钱是他们取的养老金,打算去旅游用的。“说是刚刚从中国银行取出来就上了公交车,下车没多久发现包不在了,打算来车队碰碰运气,没想到还能一分不少地找回来。我们核实了各种信息后,就把钱还给了他们。” 

文/图首席记者张晴悦

[责任编辑:薛红红]