0

三秦都市报 三秦网(记者 张玲) 沈久潮,笔名獒神,男,汉族,一九五一年生,陕西长安人。民营企业家!年轻时在生产大队劳动,由于工作积极,吃苦耐劳,知书尊礼,勤奋好学。深受长辈及干部们赏识,委以青年突击队长。由于成绩突出,便很快在地方上小有名气,多次被评为先进个人,劳动模范

1

先天秉直正统的性格和文化素养,辅以后天的博学和社会经验的积累,成就了他后来率先创办企业和重拾画笔的成功基础!

一次偶然的机会,是他下定了决心,重新开始做他倾心的事情,以至一发不可收拾。出于对藏獒的钟爱,加之这又是有灵性的动物。于是便斥巨资自建獒园,以观察其不同时期,不同阶段的生活习性。研究其喜怒哀乐时的表情变化和情绪姿态。扎实的写生基础,严谨的学习态度,通过原有的绘画技巧,使他很快成为远近闻名的画獒第一人。并赠与‘獒神`尊号!这对他来说是当之无愧的,看他笔下之獒,个个独俱匠心,神态各异,槢槢如生。山水画构图新颖,层次分明,大气磅礴。藏域少女活泼可爱,形象生动,眉目传神。加之他胸怀宽阔,做事干练,行笔大胆,所以大到丈二群獒,小到斗方单只,皆干净利落,从不拖泥带水。所以深受社会各界人士喜爱并收藏。其中丈二《冬獒图》被第xx届冬奥会做为象征性代表而永久收藏!

由于性格开朗,人品高尚。他已被多家社会专业书画团体认可。现为:全球华人总会西北分会副会长,中国新视野书画院院士,陕西省老年书画学会郭杜分会副会长,中国炎黄画院院士,陕西书画艺术研研究院副院长!

2

画家 沈久潮1

543803750178600956

00

3

5

4

7

6

5

4

微信图片_20180404003831

微信图片_20180404010619

微信图片_20180404003008

6

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行