记者日前从省人社厅获悉,我省2018年“春风行动”3月30日结束,全省转移就业75.5万人,其中就地就近就业24.5万人、省内转移就业23万人、跨省转移就业28万人。全省人社部门还组织3万人参加职业技能培训,为66.4万人提供公共就业创业服务,为3.8万人提供劳动维权咨询和法律援助。

2018年“春风行动”中,全省人社部门共举办各类招聘会627场,提供各类岗位近56万个,免费发放宣传资料18.8万份,为外出务工人员发放交通补贴近50万元,安排大巴车将6230人送达工作地点。西安、汉中等地组织流动服务车、招聘大篷车进村,将就业岗位送到群众家门口。商洛为外出务工人员购买人身意外险1000余份。

“春风行动”为全省建档立卡贫困劳动力搭建了就业帮扶平台。据统计,全省建档立卡贫困劳动力转移就业6.3万人,其中就地就近就业2万人、省内转移就业1.3万人、跨省转移就业3万人。(记者 王婕妤 实习生尚艺帆)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 陕西省 春风 行动 就业 万人

点击排行

评论排行