核心提示: 昨日来自省总工会消息,陕西各级工会充分利用工会资源,为农民工打造入会、培训、就业、关爱等一条龙服务。3年来,全省举行“农民工集中入会”活动428场次,新增农民工会员117.4万人。截至2017年年底,全省农民工会员已达307.1万人,农民工入会率达85.3%。

本报讯(记者石喻涵)昨日来自省总工会消息,陕西各级工会充分利用工会资源,为农民工打造入会、培训、就业、关爱等一条龙服务。3年来,全省举行“农民工集中入会”活动428场次,新增农民工会员117.4万人。截至2017年年底,全省农民工会员已达307.1万人,农民工入会率达85.3%。

近年来,全省各级工会组织技术扶贫服务队,赴贫困地区开展技能培训。陕西工运学院常年开设农民工流动培训课堂。宝鸡、咸阳等市级工会还通过培训机构为贫困村留守妇女提供实用技能培训。据统计,各级工会为各类培训投入337万元,累计培训6.5万人次,其中农民工2.5万人,经培训后实现就业1.8万人。

去年以来,全省各级工会举办以农民工为主要对象的就业招聘会140场,成功帮助4.9万农民工实现稳定就业,帮助有信贷需求的返乡农民工创业。各级工会开展送法律送医送药送文化到项目、到工地、到车间活动,为户外劳动者建立“工会爱心驿站”,为新生代农民工提供心理咨询,资助困难农民工子女上学,设立女性农民工医疗帮困基金,切实让农民工感受到工会的关怀和温暖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行