核心提示: 自动体外除颤仪(AED)是一种“救命神器”,能够最大限度抢救患者的生命。日前,西安市红十字会、鄠邑区红十字会共同在金龙峡景区开展AED安装仪式,之后为景区工作人员进行了操作培训。

三秦都市报 - 三秦网讯(文/图 首席记者 姬娜 实习生 高乐)自动体外除颤仪(AED)是一种“救命神器”,能够最大限度抢救患者的生命。日前,西安市红十字会、鄠邑区红十字会共同在金龙峡景区开展AED安装仪式,之后为景区工作人员进行了操作培训。

安装仪式现场,红十字会相关负责人说,近年来,人们越来越喜欢出游,全国各个景区人潮涌动,尤其是假期,更是人山人海。一些体质弱的游客,很容易发生一些紧急状况,比如中暑、晕倒甚至发生心跳呼吸骤停!

AED是一种“救命神器”,如果景区工作人员、游客等突发心跳呼吸停止这种最危急的情况,可立即打开AED,再结合心肺复苏术,能够最大限度抢救患者的生命。金龙峡景区作为国家4A级旅游景点,每年来此旅游的游客络绎不绝,安放AED保障游客的生命安全就显得尤为重要。

近日,红十字会又为景区10余名工作人员进行了为期两天的急救员培训,课程围绕心肺复苏、气道梗阻、创伤急救、常见急症处置、意外伤害突发事件处理等方面的知识、技能开展急救员专项培训,并再次培训了AED操作方法,让学员在模拟人身上进行AED使用练习,考核合格后颁发了急救员合格证书。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行