NBA官方更新了本赛季最后一期的MVP榜,休斯敦火箭队的哈登无可争议的占据首位,他被视为MVP的最大热门。克里夫兰骑士队的勒布朗和新奥尔良鹈鹕队的戴维斯分列二三位,金州勇士队的杜兰特排名第5。

1.哈登,火箭(1)括号内为上周排名,下同

场均30.4分、8.8次助攻和5.4个篮板

哈登早早地表示过这是属于火箭队的赛季,他觉得他们终于有了挑战勇士队西部霸主地位的能力,随后就是整个联盟。揭幕战哈登目睹着勇士队升起冠军旗、颁发戒指,他得到27分、11次助攻和6个篮板带领球队赢球,他率队打出队史最佳赛季。哈登用表现回敬了外界对他和保罗可能无法融合的质疑,在保持传球能力的同时,他依旧是联盟最好的得分手。火箭队以第1种子身份进入季后赛,他们将满怀信心去冲击冠军。

2.勒布朗,骑士(2)

场均27.5分、9.1次助攻和8.6个篮板

在生涯的第15个赛季,勒布朗用成为三四月份东部最佳球员来收官,这是他本赛季第4次获此奖项。勒布朗在这个赛季达到多个里程碑,有生涯最高的18次三双,带领骑士队连续第4个赛季拿到50胜,他的投篮命中率超过54%(54.2%),三分命中率36.7%也是自回到克里夫兰以来的新高。不过,对他超级明星统治力的检验还要看季后赛。骑士队拿到东部第4种子,因为勒布朗过去7个赛季都带领球队闯入总决赛,他们被视为最大热门。

3.戴维斯,鹈鹕(3)

场均28.1分、11.1个篮板和2.3次盖帽

当鹈鹕队最需要的时刻,戴维斯站了出来,尤其是考辛斯遭遇赛季报销的跟腱伤势后。戴维斯送出50次两双、1次三双,鹈鹕队成功闯入季后赛。鹈鹕队最后以5连胜收官,戴维斯这期间场均29分、11.2个篮板、3.8次盖帽、2.4次助攻和2.2次抢断,他帮助球队锁定西部第6种子。这是戴维斯生涯的第二次季后赛之旅,他仍在寻求首场季后赛胜利。戴维斯带领球队闯入季后赛,这应该是最让人印象深刻的部分,因为在实力接近的西部,即便有考辛斯在,鹈鹕队也不敢保证能闯入季后赛。现在没有考辛斯的情况下,戴维斯仍做到这些,这足以证明他的能力。

4.利拉德,开拓者(4)

场均26.9分、6.6次助攻和4.5个篮板

开拓者队拿到西部第3,利拉德用出色表现让自己成为最佳控卫之一。与库里、厄文和维斯布鲁克等相比,利拉德还缺少冠军头衔或者MVP称号,但他是开拓者队的招牌球星,这让你很难忽略他。如果没有利拉德在二月的爆发表现,场均31.4分、6次助攻和接近5个篮板,开拓者队无法拿到西部第3种子。今年利拉德在赛场内外都发生转变,不仅打出了生涯最佳赛季,还在上个月迎来了儿子的降生。

5.杜兰特,勇士(5)

场均26.4分、6.8个篮板和5.4次助攻

在2017年拿到总决赛MVP后,杜兰特又送出稳定的表现,毫无疑问季后赛里他会继续扮演领袖角色。事实上,与他在勇士队的首个赛季相比,杜兰特的得分和助攻都变得更多,还有生涯新高1.8次盖帽,这证明了他预判能力的提升和防守效率变得更高。在库里因伤无缘首轮系列赛的情况下,杜兰特有机会用表现来提醒马刺队和联盟其他球队,他究竟有多么危险,他会用全面表现来带动球队。

排名6到10位的球员依次是俄克拉荷马城雷霆队的维斯布鲁克、多伦多猛龙队的德罗赞、金州勇士队的库里、密尔沃基雄鹿队的阿特托昆博、费城76人队的恩比德。

之后的5位球员:圣安东尼奥马刺队的阿尔德里奇、凯尔特人队的厄文、丹佛掘金队的约基奇、印第安纳步行者队的奥拉迪波和明尼苏达森林狼队的唐斯。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 勒布朗 哈登 终极 官方

点击排行

评论排行