费城76人队(52胜30负)用历史性表现结束了常规赛,他们在15日的季后赛首战将主场对阵迈阿密热火队(44胜38负)。恩比德将因伤缺席,西蒙斯要发挥领袖作用,他要用全面表现带动球队,雷迪克、约翰逊这些老将要努力发挥作用,76人队希望延续强势冲击季后赛开门红。热火队拥有更为丰富的季后赛经验,德拉季奇和韦德要努力带动球队,怀特塞德要在内线展现统治力,热火队要力争客场赢球拿到1-0领先。(北京时间4月16日8点 富国银行球馆ESPN电视台直播)

76人队绝对是本赛季东部联盟的一大意外,在西蒙斯、恩比德这些年轻才俊的带领下,他们成为东部最有竞争力的球队之一。常规赛的收官阶段,76人队更是状态出色,他们以队史最长16连胜结束常规赛,这也是NBA历史上结束常规赛的最长连胜。凭借这一波连胜,76人队力压骑士队成为东部第3种子。考虑到第2种子波士顿凯尔特人队缺少了厄文,76人队所处的半区相当有利,如果他们能够延续常规赛的出色表现,他们甚至有机会闯入东部决赛。

当然,季后赛与常规赛有着明显的区别,因为两支球队最多会打上7场,这会让每支球队在备战时更有针对性,76人队会遇到比常规赛更大的挑战。对年轻的76人队来说,他们在季后赛里最缺少的一个要素就是经验。恩比德何时复出还无法确定,他和西蒙斯都没有体验过季后赛,在他们的阵容里,季后赛经验最丰富的应该是雷迪克,本赛季他在队里发挥了很重要的作用,季后赛里他必须成为球队的精神领袖,要给年轻队友们更多帮助。尤其当比赛进入到关键时刻,雷迪克要努力挺身而出。

西蒙斯可能会遭遇对手的严防,投篮能力差的弱点可能会在场上被无限放大,他要想办法给球队带来更多帮助。萨里奇、考文顿、贝里内利、伊利亚索瓦等人都要努力在进攻端带来帮助,他们要给西蒙斯更多支持。替补席上,76人队还有富尔茨、麦康奈尔等年轻球员,他们要打出年轻人的冲劲,以此给热火队更多冲击。

热火队在常规赛里排名东部第6,这个排位对他们来说相当理想。76人队虽然常规赛表现抢眼,但他们缺少季后赛经验,这一弱点恰恰可能被热火队抓住。热火队中有韦德、德拉季奇这些老将,尤其是韦德,拥有丰富的季后赛经验,从回归迈阿密后的表现就可以看出,韦德的能力犹在,他往往能在替补登场后扭转比赛的局势。季后赛里,韦德将会扮演更加重要的角色,他会在进攻端给球队莫大帮助。

德拉季奇同样要在进攻端有所贡献,泰勒-约翰逊、詹姆斯-约翰逊等人也要给他们支持,詹姆斯-约翰逊可能会被安排来盯防西蒙斯,理查德森也可能承担这一责任,他们要努力给西蒙斯制造麻烦。怀特塞德要在内线展现统治力,在恩比德无法复出的情况下,怀特塞德要努力掌控三秒区。

替补席上,热火队还有艾灵顿、温斯洛、奥利尼克等人,他们要在外线、防守上都做出贡献,尤其是艾灵顿、奥利尼克的三分球,他们要给球队进攻带来火力支持。对热火队来说,做客费城的比赛他们只有一个目标,就是抢夺主场优势。

本赛季常规赛两队战成2平,76人队先胜2场,热火队随后连扳2场。76人队的两场胜利都来自主场,双方最近8次交锋胜负各半。在主场,76人队已连赢了4次,上次热火队做客赢球还是2016年3月5日。2011年两队曾在季后赛相遇,热火队4-1淘汰76人队。两场在费城的比赛,双方各胜一场。

预计双方首发阵容

热火队:德拉季奇、泰勒-约翰逊、理查德森、詹姆斯-约翰逊、怀特塞德

76人队:西蒙斯、雷迪克、考文顿、萨里奇、约翰逊

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 西蒙斯 韦德 前瞻 主场 领袖

点击排行

评论排行