本报讯(记者秦华)4月12日,全省乡村振兴巾帼行动暨助推深度贫困地区脱贫攻坚现场会在岚皋县召开,会议总结交流了我省深度贫困地区巾帼脱贫工作经验做法,研究探讨妇联组织聚力脱贫工作举措。 

我省做大做强巾帼家政、妇女手工,让小产业发挥大作用,让小品牌产生大作用。全省累计创建妇女手工经济实体2846个,从业妇女32万人,产值16亿元。扶持巾帼家政服务机构419家,带动15.8万名妇女就业。建立巾帼创业脱贫基地280个,支持女性创办专业合作社1130个,入社家庭10万多户。 

省妇联联合省人社厅做好贫困妇女创业小额担保贷款工作,累计发放122.9亿元,60多万人受益;联合省农业厅共同推动妇女经济合作组织发展,全省3.9万个合作社、2.3万个家庭农场中理事长是女性或者以女性成员为主体的占40%以上。支持安康、商洛秦巴山区开展园区+贫困妇女、孵化基地+贫困妇女、合作社+贫困妇女、女能人+贫困妇女的“4+1”巾帼脱贫模式,受到省委、省政府高度肯定。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行