活动现场    本报记者马昭摄

本报讯(记者赵丽莉)4月14日下午,共青团西安市委、西安曲江新区管委会联合西安青年企业家协会共同启动“西安青年创业大讲坛——曲江创客大街站”,并举办首期讲坛。4名“创业大咖”结合自身创业创新经验,现场为210余名青年创业者传授创业知识。 

“西安青年创业大讲坛”由共青团市委、市青企协主办,联合有关区县开发区和创业大街、创业机构、孵化器等共同举办,以论坛、主题分享等形式,常态化邀请优秀企业家、创业精英、有关政府部门等开展创业经验分享、交流、政策精选解读等,面向全市创业青年免费开放,帮助他们提高创业能力、掌握创业政策,助力西安创新创业之都的建设。活动现场,与会领导嘉宾共同为“西安青年创业大讲坛——曲江创客大街分站”揭牌,聘请学会创始人、80后著名创投专家、国家高级企业培训师张持,银桥乳业集团执行总裁、中国市场营销学会常务理事刘俊,“洗之朗”品牌创始人、中国家用电器商业协会专家委员马悦等创业企业家为“西安青年创业导师”,并与“曲江创客大街Up+学院”达成合作意向,颁发了“西安青年创业大讲坛公益伙伴单位”证书。 

“西安青年创业大讲坛曲江站”首期活动中,“创业大咖”张持、刘俊、马悦分别以“商业天才的秘密”“银桥3亿到30亿的营销实践分享”“不立志别创业”为主题,为创业者传授成功创业创新知识。据共青团西安市委相关负责人介绍,他们将继续加大与其他区县、开发区、创业大街、创业机构、孵化器等合作力度,为广大创业青年提供更多更有效的学习、交流的机会。 

据悉,“西安青年创业大讲坛”活动将持续开展,有兴趣的创业者可以通过关注微信公众号“西安青年聚”和“创业大街”,了解活动详情,并可以免费报名参与其中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行