捐赠床单被罩

“我们学生宿舍有了300套床上用品三件套了,还有篮球、足球、乒乓球拍、羽毛球拍等文体用品了……”昨天,镇安县山区学校的一位孩子,高兴地给在外打工的妈妈打电话报喜。喜讯的背后,是西安志愿者的爱心接力…… 

事情要从今年正月说起,三秦都市报公益记者公众号优秀志愿者温西顺,接到了镇安县山区学校的求助信息,住校学生使用的床单、被罩破旧,无法正常使用,希望能得到帮助。 

温西顺查证落实,随即在微信朋友圈和志愿者群里发出此消息,大家行动起来。公安未央分局六村堡派出所教导员、西安初木尊老爱幼助残服务队志愿者黄晓周,积极联系爱心企业落实救助资金,志愿者马沈苗、徐玉华,连续多日在西安各大市场和加工厂,选择面料材质。经过20多天的筹备,300套床单、被套、枕套等床上用品全部到位。 

4月10日一早,该服务队一行18名志愿者,开5辆车,满载着爱心人士捐赠的爱心物资,驶往商洛市镇安县的山区学校,耗时5个多小时。 

两家爱心企业未央区宝腾幼儿园和仁慧广告文化有限公司,捐2.4万元为位于镇安县米粮镇熨斗九年一贯制学校,做了300套学生宿舍所需的床上用品三件套;西安市公安局未央分局六村堡派出所和尊老爱幼助残服务队的志愿者,捐近3000元,为这里的4所学校捐赠了篮球、足球等文体用品。 

米粮镇熨斗九年一贯制学校、镇安茅坪回族镇初级中学、茅坪中心小学、高峰镇张家小学的学校领导,接受了爱心物品。看着焕然一新的床单被罩,孩子们高兴得合不拢嘴,少先队员还为志愿者们戴上了红领巾。 

温西顺说:“经过现场调查和学校的要求,接下来,我们还要为其他三所学校筹备750套住校学生的床上用品,这样既方便学校的管理,也让孩子们有一个干净整洁的生活环境,希望更多的爱心志愿者接力。” 

文/图首席记者姬娜 实习生高乐

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行