本报讯(记者赵丽莉)记者昨日获悉,西安市工商局组织工作人员在西安工程大学开展大学生创业创新咨询服务活动时,6名大四学生先后用自己的身份证登录支付宝工商登记操作系统,当场拿到了营业执照,成为西安首批“校园老板”。 

4月11日上午,西安市工商局工作人员走进西安工程大学校园,投入到“西”纳英才“安”心乐业——西安市2018年“百万大学生留西安就业创业”(西安工程大学站)活动中,零距离引导大学生创业创新,正式拉开了“西安工商助力双创校园行”活动的序幕。活动现场专门设立了商事登记制度改革咨询服务台,组织业务骨干认真解答在校大学生的相关创业问题咨询,当场受理有创业意愿的在校大学生办照申请。 

出于好奇心,大四学生小杜咨询后,现场用自己的身份证登录支付宝工商登记操作系统,按照操作步骤提示申报了个性化名称,以自己现居住的学校宿舍作为经营场所,不到5分钟就完成了申办程序,并当场拿到了营业执照,以“零跑腿、不见面”的方式,成为此次“校园行”的第一个“校园学生”老板。在小杜现场办照“获得感”的带动下,随后又有5名在校大学生凭身份证申报成功并拿到了营业执照,也跨入了“校园学生”老板行列。 

西安市工商局今年推出的允许在校大学生以“居住的宿舍、公寓登记为市场主体经营场所”新政,“校园行”第一站现场颁发了6个营业执照,在西安工程大学引起了轰动。参加活动的西安市人力资源和社会保障局、西安市人才服务中心、西安工程大学等单位领导现场表示,要与西安市工商局深化合作,助力双创活动效应。 

西安市工商局相关负责人说,今年以来,他们推出一系列注册登记便利化措施,持续优化市场准入环境,全面营造了审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、群众和企业获得感最强的营商环境。下一步,西安市工商局将进一步细化大学生创业创新工作方案,继续与西安市人社局合力做好助力双创校园行活动,进一步对接相关院校,为大学生创业创新开启第一通道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行