镇坪县曾家镇鱼坪村“爱心超市”

    西乡县骆家坝水上游乐园

    洋县华阳古镇,镶嵌在秦岭深处的一颗明珠

    平利县电子商务创业孵化中心

西乡县江塝原生态观光茶园

2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年。 

为了大兴调查研究之风,更好地践行走基层、转作风、改文风,唱响主旋律,弘扬正能量。4月8日至14日,陕西日报、三秦都市报、西部法制报、陕西农村报、当代女报、陕西传媒网等参与的陕西日报传媒集团“全媒体行动”采访团先后赴陕南平利、镇坪、西乡、洋县四县调研采访。 

历时七天的活动中,采访团一行辗转千余公里,走进50个采访点,访万家事,成百篇文。将笔触放在基层,把镜头对准群众,深入了解老百姓生产生活方式的变化,探寻他们如何用科学方法发展切合实际的产业项目,走上致富道路。 

平利县以其独具特色的六张名片大展风采,“最美乡村”正在向世界招手!采访团调研采访了平利县社区工厂脱贫致富闯新路及平利县特色小镇建设情况。 

作为全国闻名的“生物资源基因库”,镇坪素有“自然国心、巴山药乡、养生天堂”的美誉。采访团先后对该县“苏陕扶贫协作”项目爱心农场、爱心超市以及“一村一企一产业”脱贫模式等进行了调研采访。 

在西乡,采访团一行现场观摩了汉中仙毫手工制茶技能大赛,见证了一脉馨香是如何炒出来的。采访团还走进秦岭深处的水墨古镇、陕南明珠——骆家坝镇,就茶产业发展、文化旅游名镇建设进行调研采访。 

在洋县,采访团来到风景如画的汉上明珠朱鹮故乡——洋县华阳古镇,对当地的旅游建设项目调研采访。 

一路上,采访团跋山涉水,不辞辛劳,第一时间实时报道了陕西大地积极建设美丽乡村,大力推进精准扶贫,携手共奔小康之路的经验和成果。 

文/图本报记者沈继军

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行