“这可是我女子的看病钱啊,真是太谢谢你们啦……”当看到自己不小心落到公交车上的6000元被找到,李女士激动不已,连声感谢。

4月12日12时许,高陵的李女士拿着装有6000元、手机、合疗本、身份证、银行卡的双肩包匆匆赶往西北妇幼保健院,为住院的女儿补交住院费、办理合疗手续,但当她从沙坡乘坐525路公交车到西北妇幼下车后,猛地才发现自己的双肩包遗失在公交车上。反应过来的李女士赶紧拦了一辆出租车追上了那辆公交车,据车上一位乘客说有人拿走了双肩包,于是焦急的李女士报警求助,哭着一个劲地给民警说:“我还要给女子交住院费呢,一定得找回来啊……”

公交分局三大队民警第一时间联系525公交车的车队队长,并前往西户路公交枢纽站调取视频监控,进行视频比对,查找捡包人,最终锁定了捡包人应该是老两口。为了尽快找到李女士的6000元看病钱,三大队民警根据视频信息,分别前往曲江派出所、三兆村村委会和治保办,调取视频监控,冒雨挨家挨户走访摸排,查找捡包的老两口。

功夫不负有心人。4月14日14时许,三大队民警终于找到了租住在三兆村的老两口,担心高陵来的李女士对西安不熟悉找不到三兆村,民警开车到医院将李女士接到三兆村。当李女士看到包里的6000元、手机、合疗本、身份证和银行卡等物品一样不少,连声说:“都是我自己不小心,真没想到这么快就帮忙找回来,这下好了,我不用为女子的住院费发愁了,谢谢谢谢……”

2_副本

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行