核心提示: 农城四月绿荫浓,正是“杨马”开赛时。4月15日上午,本香2018杨凌国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(杨凌站)鸣枪开跑,2万余名参赛选手身着参赛服齐聚农科城,其中包括来自肯尼亚、澳大利亚、法国等七个国家的24名外籍参赛选手。上午七点多,杨凌的会展广场上已经人头攒动,热闹非凡,一场国际马拉松让四月的农科城燃起青春的活力,漫长的赛道上选手们竞相角逐。

                   本香2018杨凌国际马拉松开赛

mmexport1523780067480

图为:参赛中的“杨马”选手 本报记者代泽均摄

mmexport1523780070506

图为:参赛中的“杨马”选手 本报记者代泽均摄

mmexport1523780073612

图为:参赛中的“杨马”选手 本报记者代泽均摄


本报杨凌讯(王朝阳 记者 薛保华 代泽均)农城四月绿荫浓,正是“杨马”开赛时。4月15日上午,本香2018杨凌国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(杨凌站)鸣枪开跑,2万余名参赛选手身着参赛服齐聚农科城,其中包括来自肯尼亚、澳大利亚、法国等七个国家的24名外籍参赛选手。上午七点多,杨凌的会展广场上已经人头攒动,热闹非凡,一场国际马拉松让四月的农科城燃起青春的活力,漫长的赛道上选手们竞相角逐。

经过一上午的激烈比拼后,来自肯尼亚的选手Jonathan Kipleting Korir以2小时16分27秒的成绩摘得男子全程马拉松冠军;同样来自肯尼亚的女选手Emmah Muthoni Kiruki以2小时33分59秒的成绩获得女子全程马拉松冠军。男子半程马拉松冠军被国内选手王魁良以1小时12分16秒博得,同样女子半程马拉松第一名被国内选手谭晓莹以1小时27分37秒的成绩挂冠。

据了解,本届马拉松以“绿色马拉松,生态农科城”为主题,由杨凌本香集团冠名支持,是中国田径协会、陕西省体育局、陕西省旅游发展委员会和杨凌示范区管委会主办的全国马拉松锦标赛九大赛事之一,锦标赛是“我要上奥运”系列赛,选手通过参加杨凌农科城国际马拉松就有机会获得参加东京奥运会马拉松项目比赛的资格。今年的“杨马”有多个亮点呈现,其中最为突出的当属中国警官马拉松赛中赛,来自全国各地的1037名优秀警官也参与到本届“杨马”竞赛中,刚参加完全程马拉松的中国民航空中警察总队六支队的参赛选手杨庆朝说,“我第一次参加杨凌国际马拉松比赛,感到参赛氛围特别好,服务也很周到,举办的也很特色,我是个爱好跑步的人,明年还会再来参加马拉松赛的。”

今年是杨凌国际马拉松举办的第四个年头,有着前三届马拉松举办的经验,今年的马拉松在赛道设置上和后勤服务方面较往年完善了许多,也给了运动员们与众不同的参赛体验,农科城马拉松赛吸引了各个年龄阶段的人参赛。在赛道的终点,三秦都市报记者见到一位须发尽白的老人,他叫王继顺,今年58岁,刚跑完全程马拉松,他说“自从国际马拉松赛在杨凌举办以来,我每届都来参加,虽然年龄大了,但是我很热爱运动,已经拿到了杨凌农科城国际马拉松赛终身运动员证书。”


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行