核心提示: 4月14日,2018中国·环秦岭第二届自行车联赛在汉阴首发开赛。来自北京、浙江、四川、新疆等地的300余名参赛选手相聚汉阴,环绕秀丽的观音河国家湿地公园骑行角逐,感受天、水、山、人浑然一体的田园风景,体验绿色骑行带来的激情与惬意。

               环秦岭自行车联赛在汉阴首发开赛

本报安康讯(贺磊 李敏 记者 吴琛)4月14日,2018中国·环秦岭第二届自行车联赛在汉阴首发开赛。来自北京、浙江、四川、新疆等地的300余名参赛选手相聚汉阴,环绕秀丽的观音河国家湿地公园骑行角逐,感受天、水、山、人浑然一体的田园风景,体验绿色骑行带来的激情与惬意。

1

 

“去年,环秦岭自行车联赛在我县拥有“陕西十佳最美乡村公路”之称的汉漩公路成功举办。今年,又在我县国家湿地公园观音河景区举行,对展现汉阴风土人情,促进交流合作,推动全域旅游和经济发展,发挥了积极的促进作用。”汉阴县政府常务副县长罗国才在致辞中说道。

据了解,本次赛事的起点和终点都在汉阴河滨健康主题公园,沿途经汉太路、泰和路、观音河水库坝基、环湖路等,全程约37公里。主赛道位于汉阴县观音河国家湿地公园北端,其间观音湖水域面积76公顷,首尾绵延15公里,是汉阴县着力打造的“两湖两峡”景区之一。景区内湖面开阔,四面青山环抱,环境优美,是开展骑行运动的天然赛道,蕴藏着丰富的体育运动资源。

经过激烈紧张的角逐,来自浙江的施文通以1小时05分59秒的成绩获得男子山地精英组冠军,来自湖南的李十思以1小时09分56秒的成绩获得男子山地大师组冠军,来自海南的何冲以1小时14分43秒的成绩获得女子山地公开组冠军。

中国·环秦岭自行车联赛,是依托中华龙脉——秦岭的群众性自行车品牌赛事,联赛以分站赛的形式,环绕秦岭山脉各沿线地区,属于全国群众性(B类)赛事、省级群众性(A类)赛事。2018中国·环秦岭第二届自行车联赛,将首次引入竞赛积分分级管理体系,整体活动以“跟着赛事去旅游”为主题,通过以自行车运动为载体,吸引全民参与体育、文化、旅游活动,向世人展示秦岭独特的旅游景观和良好的生态资源。从今年开始,汉阴将固定为环秦岭联赛的首发站。

安康市体育局局长陈元安介绍说,中国·环秦岭第二届自行车联赛安康汉阴首发站的比赛,是第十八届中国安康汉江龙舟节龙腾汉江赛安康的系列活动之一,作为宣传安康的平台,弘扬和传播绿色、健康、时尚运动理念的重要载体,必将在引领全民健身、促进安康建设西部生态经济强市进程中发挥独特的影响和作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行