核心提示: 4月14日上午,第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛全国启动仪式在渭南市临渭区正式启动,此项活动是倡导职业人群养成“日行万步”的健康生活习惯,促进身体状况的改善,达到推广健康生活方式、积极防控慢性病的目的。

       全国第三届“万步有约”职业人群健走大赛在渭南启动

IMG_20180414_104635


本报渭南讯(记者 杨晶)4月14日上午,第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛全国启动仪式在渭南市临渭区正式启动,此项活动是倡导职业人群养成“日行万步”的健康生活习惯,促进身体状况的改善,达到推广健康生活方式、积极防控慢性病的目的。

据了解,“万步有约”职业人群健走激励大赛是由中国疾控中心慢病中心针对职业人群发起的全国性激励大赛,大赛内容包括健走比赛和健康指标收集两部分,比赛期间,各参赛队员佩戴专用计步器,通过计步器记录每天的健走数据,将数据上传至活动网络主页,通过累计积分,与全国各示范区之间开展为期100天的团队健走竞赛。

本届比赛由国家卫生健康委疾控局指导、中国疾控中心慢病中心主办、各省疾控中心协办、中国红十字基金会、得实集团和万步网、渭南市临渭区共同举办。全国共有约500个县(市、区)20余万人同时参加比赛。活动当天,来自全国31个地市的100多个代表队2000余人参加启动仪式。

此次活动除设置了临渭区体育中心主会场外,还设有渭南航天生态园景区、渭南葡萄产业园景区、渭南桃花源民俗文化园景区、田水坊.渭南苗木花卉基地、渭南军事博览园景区五个分会场。大赛通过开展热身赛、正式赛、减重大赛、参与式活动、健走与慢性病专项研究、永和健康扶贫、主办城市评选等项目,面向职业人群和大众全面开放,达到全民健身的目的。本次大赛还设置了“健走全国赛奖” “健走省级赛奖” “组织奖” “传播奖”四大类 25 种奖项。

正式比赛将从今年 5 月 11 日全面开始,一直持续至 8 月 18日,为期 100 天。在比赛进程中,还将针对超重与肥胖人群开展减重大赛,组织各参赛地区开展健康讲座、万步领队培养、万步有约传播、征文大赛、晒图评选、健康促进知识积累行动、等丰富多彩的参与式活动,帮助参赛人员养成“日行万步”的健康生活习惯,促进身体状况的改善,达到推广健康生活方式、积极防控慢性病的目的。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行