北京时间4月16日2:45,意甲联赛第32轮焦点战,拉齐奥坐镇主场对阵罗马,本赛季意甲次回合罗马德比上演。罗马城双雄周中刚刚经历欧战死战,现在将为下赛季欧冠参赛资格而战。

交战记录

拉齐奥在历史上和罗马交手157次,打进157球丢198球,拿到42胜57平58负的成绩。在本赛季意甲首回合罗马德比中,拉齐奥客场1-2罗马。佩罗蒂和纳因格兰破门,因莫比莱扳回一城。

看点一:罗马双雄欧战不同命

在本赛季意甲次回合罗马德比开始前,罗马和拉齐奥周中都出战了欧战,但表现迥异。在首回合1-4大比分告负的情况下,罗马欧冠主场3-0完胜巴萨,上演罗马城奇迹,完成惊天逆转。拉齐奥的运气可没这么好。欧联赛客场对阵奥地利球队萨尔兹堡红牛,拉齐奥遭遇黑色四分钟。短短四分钟,拉齐奥连丢三球,以至于客场1-4落败,首回合4-2大比分领先荡然无存,总比分5-6遗憾出局。周中欧战之后,首场比赛就是德比大战,拉齐奥和罗马两队士气肯定截然不同。

看点二:罗马双雄争欧冠资格

本赛季意甲前四名均可以获得参加下赛季欧冠正赛机会,尤文图斯和那不勒斯几乎提前锁定两个名额,剩下两个名额将在国际米兰、罗马和拉齐奥之间产生。其中,国际米兰先赛一场,拿到60分,积分与罗马和拉齐奥持平。本赛季意甲联赛已经临近尾声,所剩场次不多,每场比赛都很重要,更别提罗马德比这种竞争对手直接对话。如果在罗马德比中斩获三分,球队就能在欧冠资格竞争中压过对手一头,占得先机。3分,这是拉齐奥和罗马出战这场比赛的唯一目标。

看点三:罗马沿用三后卫阵型

迪弗朗西斯科尽管本赛季刚刚跨入豪门,不管是战术素养,还是临场调整,都显得有点经验欠缺。不过,迪弗朗西斯科富有激情,性格坚韧,而且擅长变化。生死战对阵巴萨,迪弗朗西斯科在进攻关键球员佩罗蒂缺阵的情况下变阵三后卫,前场祭出希克、哲科双塔,成功上演罗马城奇迹。在这套体系中,希克、佩雷斯、小胡安等边缘球员有机会扬长补短,迎来新生。在本赛季剩下的比赛中,罗马沿用三后卫阵型概率极大,德比战对阵拉齐奥也不例外。

首发预测:

拉齐奥(3511):1-斯特拉科沙/15-巴斯托斯、3-德弗利、26-拉杜/77-马鲁西奇、16-帕罗洛、6-小卢卡斯、21-米林科维奇、19-卢利奇/18-阿尔贝托/17-因莫比莱

罗马(343):1-阿利森/20-法齐奥、44-马诺拉斯、5-小胡安/24-弗洛伦齐、6-斯特罗曼、16-德罗西、11-科拉罗夫/14-希克、9-哲科、4-纳因格兰

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 拉齐奥 罗马 资格 蓝衣巴

点击排行

评论排行