“森林狼是一支很好的球队,他们能够得分,有着很多得分手段。这将是一场精彩的系列赛,对于我们来说是个测试,我们现在都期待着季后赛。我们已经做好了准备,到最后的冠军赛还有好几个月时间,就让我们开始征程吧!”

当地时间4月14日中午,火箭在丰田中心赛场举行训练,备战明日开打的季后赛首场对森林狼的比赛。主教练丹东尼神清气爽,语气还是和平时一样平静,但话里话外已经是正式祭旗的期待和豪情——火箭真正想得是晋级一个半月后开打的总决赛,要在今年季后赛打上两个月,而不仅仅是在西部折腾,打进西部决赛就“小富即安”了。

这一天,哈登在训练前接受采访,时间接近六分钟,这很罕见,他平常采访也就一两分钟。到最后,如果不是火箭公关主任翠西叫停,谈兴正浓的大胡子还想说下去,继续指点江山。季后赛一天后将开打,哈登信心百倍,志得意满。“现在,我们球队每一个人都很兴奋,大家关心得全部都是即将到来的季后赛。尤其是今年,大家打出了一个伟大的赛季,接下来的季后赛会非常有趣。”哈登说,“你可以感觉到我们球队有多和谐,我们现在有多么兴奋。在更衣室里,不仅我和克里斯(保罗)非常好,每一个人都是如此,大家很喜欢待在一起,很开心。大家都是努力去工作,愉快相处。没有比这打球更好的感觉了。”

说到最后,就是一句话,“今年的目标就是总冠军。我们知道这不容易,会非常难,但我们不怕,就让我们一起去拼吧。”听听,和丹东尼一样,球队老大哈登也是祭起了火箭的季后赛战旗,扯呼大家一起全力去拼总决赛。

这话撂完,压力也就扛到了大胡子的肩膀上。不出意外,哈登已经锁定了今年常规赛的MVP,但他还远没有在季后赛证明自己,去年西部半决赛第六场崩溃可以说是他职业生涯的一大败笔。这几天,无论是同行或者朋友之间聊天,或者是其他媒体采访我,我的观点始终没有改变——火箭和勇士西部决赛相逢是绝对大概率事件,大致是四六开,火箭四勇士六,火箭处于下风,但同时也有不小的机会;火箭略被看低,是因为我见证了哈登和火箭过往岁月的表现,对于大胡子关键时刻就掉链子的弱点看得很清楚,此番他能否克服心魔,走到一个新的境界,有待时间证明;无论如何,火箭这个赛季可以用“脱胎换骨”来形容,保罗加盟和塔克、巴莫特这样的防守悍将援手,给这支球队带来了迥然不同的旗帜。本赛季,火箭非常值得期待,广阔天地,大有作为。

“我为什么会来到这里,成为这支球队的一部分,就是因为我想拿总冠军。现在,是时候了。”保罗说。

谁说不是呢?!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 哈登 季后赛 火箭 冠军 之旅

点击排行

评论排行