俄克拉荷马城雷霆队排名西部第4种子,他们16日将坐镇主场迎战犹他爵士队。维斯布鲁克、乔治和安东尼要在场上发挥更大作用,他们要展现统治力率队争取主场开门红。米切尔要保持常规赛的良好状态,爵士队需要有更多球员挺身而出,他们要保持防守强度,爵士队力争客场反弹抢夺主场优势。(北京时间4月16日6点30分 切萨皮克能量球馆 TNT电视台直播)

在本赛季前,雷霆队打造起了维斯布鲁克、乔治和安东尼的三巨头组合,他们被许多人看好。可是在常规赛里,雷霆队却经历了不少波折,直到最后一战开拓者队击败爵士队,雷霆队才得以拿到西部第4种子,他们拿到了西部首轮系列赛的主场优势。本赛季在主场,雷霆队有27胜14负的战绩,拥有主场优势对阵爵士队,这让他们有更好的晋级机会。

维斯布鲁克连续第二个赛季送出场均三双表现,他创造了NBA的历史,他要做的就是在季后赛里展现更强的统治力,他要带领球队全力冲击季后赛开门红。乔治在进攻端扮演了很重要的角色,他和维斯是球队的两个主要得分点,他们要争取有更好的效率,在进攻中给球队更大帮助。安东尼是球队另一个有威胁的攻击点,但在雷霆队的体系里,安东尼似乎并没有完全融入,或者说找到最合适的位置。季后赛里,球队会更依赖球星的作用,安东尼的经验应该会给球队不小的帮助,他要在场上努力发挥更大的作用。

除了三巨头之外,雷霆队在首发阵容里还有布鲁尔和亚当斯。亚当斯要在内线挑起重担,努力去对抗戈贝尔,要帮助球队控制篮板和守护三秒区。布鲁尔的到来帮助球队弥补了罗伯森报销的空缺,季后赛里布鲁尔要在防守上发挥更重要的作用。对雷霆队来说,他们要全力限制爵士队最有威胁的进攻点米切尔,布鲁尔和乔治要联手给他施压。

替补席上,雷霆队还有费尔顿、阿布里内斯、帕特森等人,他们要努力给三巨头支持。尤其是费尔顿、帕特森这些老将,他们都经历过不少季后赛的磨练,需要在场上发挥更大作用。

爵士队本赛季同样经历了大起大落,他们一度有一个艰难开局,可随后奋起反扑,在最后一战输给开拓者队前他们34场比赛赢了29场,曾有很好的机会冲击西部第3种子。可惜输给开拓者队,他们最终跌至西部第5。在海沃德离去后,爵士队仍能闯入季后赛,他们的实力让人刮目相看。

米切尔虽是新秀,但在进攻端给球队带来莫大帮助,他成为球队的得分王。季后赛里,米切尔肯定会遇到雷霆队的严防,他所需要的就是保持攻击性来帮助球队。卢比奥和英格尔斯在球队进攻体系里也发挥很重要的作用,他们都有很强的组织能力,能给身边的队友们创造机会。另外,卢比奥和英格尔斯要保持外线手感,在三分线给球队带来火力支持。

戈贝尔的回归是爵士队反弹的关键之一,他的伤愈复出提升了球队的防守,而这一直是爵士队的立队根本。做客俄城时,爵士队要有更好的防守表现,这样他们才有更好的赢球机会。戈贝尔要在内线发挥更大作用,要全力保护篮筐。费沃斯要给戈贝尔带来帮助,替补席上克劳德的防守作用同样不容忽略。来到爵士队后,克劳德找回了昔日的感觉,他又恢复了以往的攻守状态,这个系列赛里他会给乔治、安东尼制造不少麻烦。在替补席上,爵士队还有埃克萨姆、奥尼尔等人不容小视。

常规赛中,雷霆队3-1战胜爵士队,他们在两个主场都拿到胜利。两队最近7次交锋,雷霆队6胜1负占据优势,最近12次交锋他们取胜10场,最近15次比拼赢了12场。在主场,雷霆队已连赢了爵士队14次,上次爵士队做客赢球还是2010年11月1日。自雷霆队迁至俄城后,两队从未在季后赛相遇过,上一次两队季后赛交锋时还是2000年,当时西雅图超音速队2-3不敌爵士队。

预计双方首发阵容

爵士队:卢比奥、米切尔、英格尔斯、费沃斯、戈贝尔

雷霆队:维斯布鲁克、布鲁尔、乔治、安东尼、亚当斯

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 米切尔 季后赛 雷霆 前瞻 爵士

点击排行

评论排行