核心提示: 2018年陕西省科技活动周将从5月19日开始持续到26日,今年主题为“科技创新强国富民”,活动内容包括科技创新成果展示、科技体验、公共科技资源开放等五个方面。

本报讯(记者王嘉)2018年陕西省科技活动周将从5月19日开始持续到26日,今年主题为“科技创新强国富民”,活动内容包括科技创新成果展示、科技体验、公共科技资源开放等五个方面。

2018年陕西省科技活动周将突出科技创新支撑引领经济社会发展,充分展示军民科技融合、科技创新重大成果,充分展示科技成果转化催生的新产品和新产业,增强人民对全面建成小康社会和社会主义现代化强国的自信心和自豪感。

军民科技融合成就展示,通过展示航天、航空、深海科技创新成果,信息技术的广泛应用,军转民、民转军对科技经济和社会民生发展的促进作用,了解我国国防科技实力,强化国防意识,增强公众的民族自信心和自豪感。

科技创新成果展示,主要展示科技创新重大成就,呈现人工智能、信息通讯、新材料、生物等方面的新技术、新装备、新产品,展示国家重大科技专项成果、重大科研装置等。

科技支撑美好生活体验包括举办互动、体验、参与性的科技活动。面向青少年、劳动者、领导干部和公务员、部队官兵开展针对性强、趣味性高的公益活动。针对科技热点问题,组织专家进行通俗化讲解、实验演示、互动体验。

在科技活动周期间,将推进国家重大科学工程、大科学装置、国家(重点)实验室、国家工程(技术)中心、重大科研试验场所等高端科技资源向社会开放,激发公众特别是青少年的科学兴趣。推进各类科研机构、大学、高新技术企业和科技园区向社会开放,各类科普场馆、科普基地向社会开放。同时,将利用网络、电视等媒体充分开展科普宣传活动,营造良好的学科学、爱科学的社会氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行