“马云乡村教师奖”报名结束日期延至5月20日

分享到:
核心提示: 4月15日,记者从马云公益基金会获悉,“马云乡村教师奖”及“马云乡村校长计划”申报结束日期延长至5月20日。截至4月15日,陕西有33位乡村教师报名成功,6位乡村校长被推荐申报。

4月15日,记者从马云公益基金会获悉,“马云乡村教师奖”及“马云乡村校长计划”申报结束日期延长至5月20日。截至4月15日,陕西有33位乡村教师报名成功,6位乡村校长被推荐申报。

据该基金会透露,之所以推迟,一是今年申报面向全国832个集中连片特困地区县、国家级扶贫县及浙江省的一线乡村教师,这些县域的乡村教师由于网络等原因,接到申报信息相对会有延迟;二是为了选拔出更多优秀的乡村教师和校长。

3月20日起,2018届“马云乡村教师奖”和马云乡村校长计划开始接受一线乡村教师、校长申报,一同接受申报的还有马云乡村师范生计划。陕西56个区县的乡村教师和校长,都可以申报2018届马云乡村教师计划、校长计划。

据介绍,具体申报须知和条件已在马云公益基金会官网、APP以及微信公众号和官方微博公布,申报者的申请材料需统一通过官网(www.ma⁃yun.xin)提交,项目进展等相关信息也会统一通过官网发布。

截至4月15日,“马云乡村教师奖”已有430人申报;乡村校长计划由于采用推荐制,已有41名校长的材料被推荐至基金会;乡村师范生计划目前也已在四川师范大学和湖南第一师范学院进行了宣讲,接下来还会在重庆和吉林两地举行宣讲会。

目前,马云公益基金会各项目接受申报已近一月,在申报中他们得知很多乡村一线教师和校长担心不符合条件不敢申报。但据记者了解,乡村教师计划和校长计划满足申报的条件并不高,不需要任何证书、盖章证明材料,简单来说,只需符合“连续任教或者担任正校长职务三年以上”即可申报。

在申报过程中有任何问题,可通过以下方式咨询:“马云乡村教师奖”邮箱:teacher@mayun.xin“马云乡村校长计划”邮箱:headmaster@mayun.xin。

首席记者姬娜 实习生高乐

[责任编辑:许可]